$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Горячая пора

Будут новые заказы и рабочие места



В четверг, 21 августа, глава республики Рустэм Хамитов побывал в Ермекеевском районе. Он ознакомился с ходом уборочных работ, осмотрел образцы новой дорожной техники и проинспектировал строительство автодороги.


Близ села имени 8 Марта Рустэм Хамитов посетил зерносклад ООО "Башкирская зерновая компания" - одного из крупнейших сельхозтоваропроизводителей района. Хозяйство является экспериментальным. Его интенсивное развитие началось в 2010 году, когда сюда пришел инвестор. Только на приобретение сельскохозяйственной техники было выделено 483 миллиона рублей, а в модернизацию производственной базы - 30 миллионов рублей.
В процессе встречи с аграриями обсуждался вопрос нехватки элеваторов и сушилок для зерна, которые находятся в частной собственности. Их услуги доступны не всем сельхозтоваропроизводителям.
Затем Рустэм Хамитов проинспектировал ход строительства автодороги, которая свяжет села Спартак и Большезингереево Ермекеевского района. Протяженность трассы с асфальтовым покрытием составит 7,8 километра. Работы ведутся в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России" (2010-2020 годы). Стоимость строительства составляет 123 миллиона рублей, из которых 50 миллионов выделяется из федерального бюджета, а остальная сумма - из бюджета Башкортостана. Дорогу планируют открыть в 2015 году. По этой федеральной целевой программе в республике уже проложены дороги к 31 населенному пункту. Планируется подвести подъездные пути еще к 53.
На месте строительства автодороги Рустэм Хамитов ознакомился с новой дорожной техникой, произведенной у нас. Здесь были представлены бульдозер и грейдер, выпущенные в ишимбайском ОАО "Машиностроительная компания "Витязь". Всего на предприятии пока собрано 3 бульдозера, но до конца года с конвейера сойдут еще 20 машин. Со временем в Ишимбае планируется локализация производства бульдозеров, грейдеров, а в перспективе - тракторов.
Далее, 23 августа, в Кумертау Рустэм Хамитов посетил Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП). На летно-испытательной станции он ознакомился с новыми образцами летной техники. Основной продукцией завода являются многоцелевые вертолеты, разработанные конструкторским бюро "Камов". Машины с уникальной соосной схемой винтов позволяют сохранять работоспособность, устойчивость и управляемость в экстремальных условиях, при которых обычные вертолеты с хвостовым винтом работать не могут. Предприятие выпускает вертолеты Ка-27 (поисково-спасательный), Ка-28, Ка-29 (транспортно-боевой), Ка-32 (многоцелевой среднего класса), КА-31 (радиолокационный).
Рустэм Хамитов интересовался перспективами развития предприятия, планами по освоению новых видов авиационной техники. В настоящее время в дополнение к выпуску готовых вертолетов на предприятии запущены и реализуются инвестиционные проекты, направленные на производство агрегатов для вертолетов семейства "Камов". Начато освоение производства колонки несущих винтов вертолетов Ка-62, Ка-52К и лопастей вертолета Ка-62. В 2014 году планируется завершить сертификацию вертолета Ка-226Т, имеющего улучшенные тактико-технические характеристики.
В последние два года в связи с нестабильной конъюнктурой на международном и российском рынках предприятие производит продукцию, доходы от которой не позволяют перекрывать расходы. В разговоре с ветеранами завода глава Башкортостана подчеркнул, что республика будет оказывать градообразующему предприятию всестороннюю помощь.
- С вопросом о загрузке завода я обращался к руководителям страны. С министром обороны обсуждалась необходимость дальнейшего выпуска продукции Кумертауского предприятия. Завод не должен быть в зоне риска, должен работать стабильно. Для этого нужно искать новые заказы, расширять линейку продукции, заниматься диверсификацией. У нас нет никаких сомнений в том, что завод будет работать, - сказал Рустэм Хамитов.
В городском центре "Дуслык" Рустэм Хамитов принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню Воздушного флота России. Он поздравил работников и ветеранов авиастроительной отрасли с профессиональным праздником и вручил государственные награды Башкортостана.
...В этот же день в селе Маячный Куюргазинского района Рустэм Хамитов проинспектировал ход строительства нового маслоэкстракционного завода ООО "Маячный элеватор". В декабре 2013 года предприятие вошло в состав компании "Сигма" - крупнейшего агропромышленного комплекса в Уральском федеральном округе. Инвестор планирует вложить в создание нового производства более 2 миллиардов рублей. Руководитель республики подчеркнул значимость реализации в нашем регионе новых проектов в сельском хозяйстве, создания перспективных производств.
В Куюргазинском районе в деревне Кинья-Абыз Рустэм Хамитов осмотрел музей имени Кинзи Арсланова и встретился с ветеранами труда.
Подготовил
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 26-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 503     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.