$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Защищая традиционные ориентиры


Парламент Башкортостана доработает законопроект о защите детей от деструктивных идей чайлдфри.
Депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ совместно с депутатом Государственной Думы Эльвирой Аиткуловой доработают законопроект «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
– Законопроектом предлагается установить запрет на распространение среди детей и подростков идеологии чайлдфри, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев. – Документ был одобрен Советом законодателей России. Концептуально поддержан он и профильным Комитетом Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. В то же время коллеги попросили нас конкретизировать понятия «добровольный отказ от рождения детей» и «идеология бездетности». Мы доработаем законопроект в этой части. Четкие определения облегчают применение правовой нормы на практике. Идеология «чайлдфри» пришла к нам с Запада и получила довольно широкое распространение среди российской молодежи. Она сводит смысл существования человека к удовлетворению личных потребностей. Идеи праздности и бездетности опаснее всего для незрелых детских умов, без критического восприятия они могут сформировать у детей искаженные установки на будущее. Это противоречит государственной политике нашей страны, которая базируется на традиционных семейных ценностях, поддержке материнства и детства.
Депутат Государственной Думы от Башкортостана, член Комитета по просвещению Эльвира Аиткулова отметила, что с момента внесения законопроекта в Государственную Думу актуальность предложения возросла.
– За это время подход к защите традиционных ценностей стал более четким и последовательным, – сказала Эльвира Аиткулова. – Ужесточен запрет пропаганды нетрадиционных отношений. Принят Указ Президента «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Концепция предлагаемого законопроекта полностью соответствует информационной политике государства.
Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 27-01-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 725     Номер: 6(13659)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.