$ - 88.4375
€ - 96.2383

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Из такой библиотеки и не выгонишь!


Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев 16 мая провел заседание Межведомственной инвестиционной комиссии в формате городского «Инвестиционного часа». Были рассмотрены шесть инвестпроектов, затрагивающих самые разные сферы, на общую сумму 1 миллиард рублей. После их реализации будет создано 120 новых рабочих мест.
Один из инвесторов представил проект бассейна на улице Менделеева. Его строительство планируется в рамках концессионного соглашения и соглашения о государственно-частном партнерстве федерального проекта «Бизнес-спринт». Рассмотрев проект предполагаемого бассейна, Ратмир Мавлиев поддержал его строительство и поручил проработать некоторые детали. 
Следующий предприниматель представил проект строительства и эксплуатации завода по производству арматуры из бывших в использовании нефтегазовых труб большого диаметра. Инвестор планирует создать 24 новых рабочих места. Представитель компании рассказал мэру, что им требуется около трех гектаров для производства, на что Ратмир Мавлиев предложил оптимизировать проект и по мере его развития обращаться в Администрацию города за дополнительной помощью.
Еще один проект, который вызвал интерес у Главы Администрации своей необычной концепцией - это реконструкция одной из городских библиотек под рабочим названием «Библиотека-игротека». Инвесторы готовы в рамках концессионного соглашения провести полную реконструкцию здания и объединить в нем классическую библиотеку и многофункциональный развлекательно-развивающий комплекс для детей от 1 года до 18 лет, где родители могли бы оставлять своего ребенка на долгое время.
- Мне этот проект очень нравится, и надо его реализовывать. Нужно проработать вопрос, что это даст городу в социальном плане: будут ли там предусмотрены скидки или бесплатное посещение для многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, а также детей, у которых отцы сейчас участвуют в СВО, – отметил Ратмир Мавлиев.
Заключительный инвестиционный проект – это новое открытое пространство для семей с детьми и молодежи, где можно будет провести досуг и при этом развиваться как детям, так и их родителям. Там планируется работа нянь для маленьких детей, мини-клуб по интересам, кружок по робототехнике и профориентации. Его создание планируется на базе одного из средних специальных учебных заведений города.
В работе межведомственной инвестиционной комиссии приняли участие бизнес-шериф муниципалитета, заместитель Главы Администрации столицы Дамир Галиуллин и начальник Управления экономики и инвестиций Тимур Хафизов.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 18-05-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 776     Номер: 34(13687)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.