$ - 85.4176
€ - 91.4543

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

И завод, и терминал, и «Дом ракетки»


И завод, и терминал, и «Дом ракетки»

Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев 9 декабря провел заседание Межведомственной инвестиционной комиссии в формате городского «Инвестиционного часа».

Были рассмотрены несколько проектов. Первый из них касался создания в северной части города мазутного терминала. Компания - инициатор проекта является лидером в сфере торговли нефтепродуктами по РБ, осуществляя поставки во все регионы России и страны СНГ.
– На сегодняшний день на внутреннем рынке сложилась потребность в мазуте. К сожалению, ни в республике, ни в Уфе нет ни одного такого терминала. Поэтому мы уверены, что реализация нашего предложения позволит решить проблему получения мазута и автоналива и даст возможность доставлять продукт в разные части страны, – отметили представители компании. 
Далее было рассмотрено строительство нового завода по производству средств медицинской реабилитации. Его основная суть – выпуск инновационного реабилитационного оборудования. Создать производство планируют в Демском районе Уфы.
Затем комиссия рассмотрела вопрос создания спортивной академии «Дом ракетки» на территории набережной реки Белой. Планируется разместить здесь по три крытых и открытых теннисных корта с современным синтетическим, травяным и грунтовым профессиональным покрытием, а также площадки общей физической подготовки с бассейном и залом для бадминтона.
Главой Администрации Уфы и участниками заседания все три проекта были поддержаны и рекомендованы к рассмотрению на Инвестиционном часе Республики Башкортостан.
Также инвесторы предложили идею построить в Уфе центр детского спорта и творчества. Ратмир Мавлиев поручил доработать концепцию и повторно презентовать на следующем «Инвестчасе».
Помимо этого, в рамках заседания представили проект по строительству ресторана быстрого питания. После детального рассмотрения он был принят к сведению.  Членам комиссии, в свою очередь, поручено подобрать соответствующие земельные участки.

Подготовил
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта
ufacity.info.


Дата создание новости 13-12-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 686     Номер: 86(13648)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.