$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

К 45-летию "Вечёрки"

А город подумал: планёрка идёт


А город подумал: планёрка идёт

Вчера традиционная утренняя планерка сотрудников "Вечерней Уфы" прошла в необычном формате.
К нам в гости пришел большой друг главной городской - заместитель главы Администрации Советского района Риффан Махиянов. Пришел с чрезвычайно приятной миссией - поздравить коллектив с 45-летием - читатели уже знают, что в нынешнем году наша газета - "ягодка опять".


Риффан Набиевич отметил, что за 45 лет в стране произошло немало перемен. Сказались они и на средствах массовой информации - многие из них стали гнаться исключительно за жареными фактами, некоторые дают непроверенные данные о тех или иных событиях. Таким изданиям люди перестали доверять. А "Вечерке", как подчеркнул Риффан Махиянов, удалось за эти годы сохранить свое лицо. Газета публикует только проверенную информацию, всесторонне освещает жизнь города. Читатели в курсе всех событий, которые происходят в экономике, в сферах жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, здравоохранения, образования, культуры и спорта.
А затем Риффан Махиянов вручил сотрудникам "Вечерней Уфы" награды от родного для нас района. Речь о Почетной грамоте Советского района столицы. Наши коллеги удостоились такой чести за профессиональное мастерство и добросовестный труд. В частности, грамотой отмечена деятельность исполняющей обязанности начальника отдела подписки Резеды Алмаевой. Резеда Юнировна искренне болеет за то, чтобы тираж газеты держался на достойном уровне. А сделать это непросто - растет конкуренция печатных изданий, появляются все новые и новые электронные ресурсы, доставка почты неимоверно дорожает.
К водителю Виктору Егорову журналисты относятся с большим уважением - машину водит как настоящий ас. С ним всегда надежно и спокойно. Едешь на репортаж в любое время суток и знаешь - Виктор никогда не упрекнет пишущую братию за то, что его вызвали во внеурочное время, не будет торопить журналиста с тем, дабы тот поскорее набрал необходимую фактуру. Витю - деликатного мягкого человека - в редакции любят все.
А наш старший корректор Ирина Журавлева и вовсе достойна восхищения. Ведь она "выловит" в газетной полосе, которая готовится к печати, любую ошибку, неточность. Ирина Гаррьевна не перестает удивлять нас своей эрудированностью, энциклопедическими знаниями, чувством языка - да-да, нередки случаи, когда она подсказывает сотруднику, запутавшемуся в сложной конструкции, верный стилистический ход и точное слово...
Редактора газеты "Уфимская неделя" - дочки "Вечерки" - читатели знают и как вездесущего репортера. И действительно, Дмитрий Мухаметкулов, который часто публикует свои емкие по содержанию и лаконичные по форме репортажи в "ВУ", к тому же не выпускает из рук и фотокамеру. И снимки Дмитрия Николаевича часто являются подлинным украшением газетных страниц. А вот корреспондент "Недельки" Галина Кузнецова хорошо известна читателям как ведущая популярной подборки "Во саду ли...". Старший корректор "Вечерней Уфы" Людмила Попова тоже много лет вела в газете рубрику для дачников "Отвори потихоньку калитку", совмещая свои литературно-садовые опыты с основной работой. И полоска Людмилы Николаевны пользовалась большим успехом у читателей, ничуть не меньшим, чем "Во саду ли..." Гали Кузнецовой. Заместитель ответственного секретаря "Уфимской недели" Фларит Шакиров из номера в номер делится с нашими подписчиками самыми яркими впечатлениями из мира природы.
А вот еще одно знакомое вам имя! Заведующая отделом новостей "Вечерней Уфы" Ирина Нуриманшина доносит до читателей самую свежую информацию о событиях в мире политики, законотворчества, дорожного хозяйства... А с некоторых пор Ирина Ураловна рассказывает горожанам обо всем, что происходит в сфере образования.
Начальник хозяйственного участка Рауф Юнусов - человек незаменимый. В его руках, как у Саввы Игнатьевича, героя телефильма режиссера Михаила Козакова "Покровские ворота", все работает. Незаменимый человек наш Сабирыч!
В завершение церемонии награждения главный редактор газеты "Вечерняя Уфа" Вячеслав Голов поблагодарил Риффана Махиянова за высокую оценку труда наших сотрудников и попросил передать слова признательности главе Администрации Советского района Салавату Бахтиярову. А еще Вячеслав Николаевич пообещал, что "Вечерка" и впредь будет оперативно и объективно освещать жизнь любимого города.

Марина ДЕЕВА.
НА СНИМКАХ: виновники торжества (за исключением тех, кто был на заданиях) с Риффаном Махияновым; а это он вручает грамоту Галине Кузнецовой.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

А город подумал: планёрка идёт

Дата создание новости 18-07-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 859     Номер: 140(12538)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.