$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Брифинг

Таможня сокращает время и экономит деньги


Вчера в Башкортостанской таможне состоялось совещание, посвященное вопросам функционирования воздушных пунктов пропуска в ПФО. Руководители Приволжского таможенного управления, начальники таможен региона обсудили возможности сокращения времени оформления пассажиров с одновременным увеличением эффективности контроля, а также информационно-техническое обеспечение таможенных органов, осуществляющих таможенное администрирование в воздушных пунктах пропуска. Еще одним вопросом, включенным в повестку дня, стало подведение итогов деятельности, в том числе правоохранительной.

- На сегодня в ПФО действует двенадцать авиационных пунктов пропуска, - сообщил начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин. - Одной из главных проблем была и остается низкая информированность пассажиров, в результате чего происходят нарушения таможенного законодательства. Нередко граждане пытаются перевезти в виде сувениров холодное оружие, которое запрещено, и другие товары, ограниченные к ввозу.
Руководитель республиканской таможни Юрий Владимиров добавил, что планируется провести ряд семинаров, совещаний с нашими представителями туристических компаний - они должны лучше информировать клиентов о товарах, запрещенных к ввозу в Россию. Всего в 2013 году было зарегистрировано тысяча двести шестьдесят пять дел об административных правонарушениях и девять уголовных дел.
С 1 января таможенники перешли на электронное декларирование, данная мера позволяет избежать коррупционной составляющей и наладить более эффективное взаимодействие для занятых в этом процессе структур. Также показал свою эффективность Центр электронного декларирования.
- Нам удалось сократить временные и финансовые издержки для бизнеса, мы и дальше планируем улучшать технологии, - сказал Сергей Рыбкин. - Федеральная таможенная служба будет проводить в Уфе, а также Нижнем Новгороде и Самаре эксперимент по внедрению автоматизированного выпуска.
Как известно, в 2015 году в Уфе состоятся саммиты ШОС и БРИКС, Юрий Владимиров заверил, что у таможенников большой опыт и они сумеют справиться с тем объемом работы, который их ожидает. Как и всегда, ставка будет делаться на качество, а также выборочный контроль с учетом систем управления рисками. После реконструкции в уфимском аэропорту создадут комфортные условия как для пассажиров, так и для работников таможенной службы и смежных структур. К примеру, пропускная способность составит шестьсот человек в час.
- Если есть подозрения на нарушение таможенного законодательства, мы действуем слаженно и оперативно, успешно проводим таможенный контроль, - сказал Юрий Владимиров. - У нас хороший опыт и показатели работы, позволяющие быть уверенными, что мы успешно справимся с поставленными перед нами задачами.
В настоящее время Башкортостанская таможня осуществляет таможенное сопровождение шести приоритетных инвестиционных проектов республики, среди которых модернизация технического производства (ОАО "Белебеевский завод "Автонормаль"), расширение мощностей по производству крупногабаритной арматуры диаметром свыше 500 мм и арматуры для ТЭС с одновременной модернизацией действующего оборудования (ОАО "Благовещенский арматурный завод"), производство древесностружечных плит и ламинированных древесностружечных плит и лесозаготовка (ООО "Кроношпан Башкортостан"), строительство комплекса по производству акриловой кислоты (ОАО "Газпром нефтехим Салават").
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 18-07-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 673     Номер: 140(12538)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.