$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Актуально

"Прогноз безопасности" обязательно оправдается



В Башкортостане стартовал всероссийский проект "Прогноз безопасности", организованный Госавтоинспекцией России совместно с Союзом автостраховщиков.

В рамках проекта пройдет ряд мероприятий, которые охватят различные стороны жизни настоящих и будущих водителей, а также пешеходов. Вплоть до 22 марта на автозаправках и в автошколах будут раздаваться пропагандистские материалы. Активное участие в проведении мероприятий принимают сотрудники системы образования, представители культуры и спорта, общественных организаций.
А в первый день акции, 17 марта, в Башкирском государственном университете состоялась пресс-конференция, на которой рассматривались вопросы обеспечения качества автодорог в республике. Участие в этой встрече принял глава Администрации столицы Ирек Ялалов.
- Правительство Башкортостана уделяет особое внимание дорожной тематике, принимаются все меры, чтобы снизить аварийность, - сказал заместитель премьер-министра Правительства РБ Владимир Нагорный. - В прошлом году мы выделили на ремонт дорог 14 миллиардов рублей. Мы вкладываем средства в ремонт дорог, строительство новых улиц, обеспечение специальной техникой. За четыре года сумма, выделяемая на эти нужды, увеличилась в полтора раза. И дороги у нас стали лучше.
Владимир Александрович отметил, что в последнее время в Башкортостане заметно снизилось количество ДТП. И в этом, безусловно, есть заслуга дорожников.
Глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов рассказал на пресс-конференции о том, что было сделано для безопасности автомобилистов в столице. Он сообщил о некоторых результатах работы по улучшению дорожной инфраструктуры в городе. По его словам, в столице наступила настоящая "революция" технического плана.
- В Уфе более трех тысяч светофорных секций. Так вот, за два года мы обновили более двух тысяч светофоров, они снабжены системой видеоконтроля и подачей звукового сигнала. Мы стали пионерами в России - три года назад подключили сто девять светофоров с дополнительной секцией "движение направо", а также установили знаки "разворот на перекрестках за 50 метров" - это наше "ноу-хау", - отметил Ирек Ишмухаметович. - В итоге сегодня в Уфу за опытом приезжают представители других регионов России.
Глава Администрации города отметил, что на улучшение дорог в Уфе ежегодно выделяется порядка 2-3 миллиардов рублей. Из запланированных крупных инфраструктурных проектов можно назвать строительство четырех надземных пешеходных переходов на трассе Уфа - Аэропорт. Возведены Демский путепровод, а также развязка в районе Чесноковки, раньше на этом сложном участке погибали по пять-семь человек в год. Главной проблемой сегодня остается дорога Уфа - Дема и так называемая Затонская дамба, которые пока не соответствуют
ГОСТу. Но, подчеркнул глава Администрации столицы, в 2015-2016 годах они будут приведены в норму точно так же, как дорога Уфа - Аэропорт.
Помимо этого, Ирек Ялалов рассказал и о возведении четырех мостов: новый Затонский строится полным ходом, на подходе мост в створе улицы Интернациональной, а затем - между микрорайонами Инорс и Сипайлово, а также в створе строящегося тоннеля.
- Мы считаем, что в Уфе за ближайшие пять-семь лет удастся решить все дорожные проблемы, - отметил мэр. И добавил: - Я не знаю ни одного города, где есть идеальные дороги. Если говорить о состоянии проезжей части в других странах, то могу вам сказать, что через 200 метров от центра любой столицы можно найти яму. Был в Швейцарии и там обнаружил нашу "Черниковку". Везде есть промзоны с разбитыми дорогами. Уфа же находится в пятерке лучших городов страны по состоянию дорожной сети.
А нагрузка на уфимские дороги растет год от года, ведь в столице количество автомобилей ежегодно увеличивается примерно на 5-7 процентов. Так, на 1 января 2015 года число машин в городе составило более четырехсот восьмидесяти тысяч, более трехсот тысяч из них - легковые.
- Хочется отметить, что, несмотря на рост числа "железных коней", уменьшается количество аварий. И это радует, - подытожил Ирек Ялалов.
Тем не менее ДТП еще хватает, в том числе и из-за плохого состояния дорожного полотна. Особенно остра эта проблема весной, когда на дорогах появляются огромные ямы, наполненные талой водой.
- Нужно выбирать безопасную скорость движения, приближаясь к таким препятствиям, - советует начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан Динар Гильмутдинов. - Все ямы дорожники одновременно залатать не успеют, поэтому будьте внимательны на дороге и заранее снижайте скорость!
Олег СЕРГЕЕВ.

Дата создание новости 19-03-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 210     Номер: 52(12700)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.