$ - 84.8707
€ - 91.9643

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

За строкой Послания Президента

Важно знать мнение каждого гражданина республики



Ежегодное Послание Президента Республики Башкортостан Государственному Собранию - Курултаю РБ охватывает все сферы жизнедеятельности нашего общества. Именно в нынешнем Послании озвучены основополагающие формулы сохранения и приумножения такого хрупкого понятия, как доверие людей ко всем ветвям власти.


Замечу, что власть - это часть общества, и ее деятельность невозможна без встречных процессов. И потому я разделяю мнение нашего Президента о том, что "работая для людей, власть не может не опираться на общественные объединения, профессиональные сообщества, бизнес-ассоциации, местное самоуправление. Необходимо развивать механизмы социальной, профессиональной кооперации, создавать общественные площадки, объединяющие людей не только по политическим или национальным признакам, но и для коллективного решения общих, важных для всех проблем".
Наступивший 2014-й обозначен главой республики как год своеобразного откровения. Да, нам предстоит многое сделать, но и отдача будет огромной и по своим показателям, и по душевным переживаниям. Как народный избранник, работающий в депутатском корпусе Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан не первый созыв, я понимаю, как много значат слова благодарности от простых людей, наших земляков. Ушли в прошлое политики-инкумбенты, то есть политики-чиновники. Сейчас в депутатских корпусах республики работают грамотные и ответственные люди. Власть не только повернулась к обществу лицом, но и вовлекла само общество в процесс управления, ориентированный на улучшение жизни общества в целом и каждого гражданина в частности. В Послании Президента Башкортостана Рустэма Хамитова подчеркивается, что отныне в республике не должно оставаться ни одного человека, мнение которого не будет востребовано, чей голос не будет услышан. И не только услышан, но аккумулирован и интегрирован в общие экономические процессы!
В своем Послании Рустэм Закиевич затронул тему идеологии регионального прорыва. Замечу, что в истории Башкортостана было несколько этапов, связанных с идеологией прорыва. Это время Великой Отечественной войны, когда в республику были эвакуированы предприятия, ставшие со временем флагманами нашей промышленности. Или взять 60-е годы, когда регион переживал небывалые темпы экономического роста и стал одним из опорных в стране. Я убежден, что в наше время при всех озвученных основополагающих моментах идеология прорыва должна обеспечивать также и безопасность жизнедеятельности наших граждан. А потому на первом плане должно быть решение программы "Безопасный город" с привлечением системы государственно-частного партнерства.
В Послании Президента была затронута также и тема стратегии продвижения нашего региона, связанная с развитием "культурно-туристической инфраструктуры, способной привлекать в республику тысячи гостей", строительством объектов культуры. Важно отметить, что в последнее время в столице Башкортостана проводятся масштабные работы по благоустройству улиц и площадей, городских скверов, парков и садов. Совсем скоро жителей нашего города ждет открытие нового парка на месте ЦПКиО имени Мажита Гафури, где будет возведено одно из самых больших в Европе колесо обозрения, заработают аттракционы европейского уровня. Или, скажем, в ходе проведения одной из избирательных кампаний выяснилось, что жители столицы испытывают дефицит общения с братьями меньшими, что уфимцы мечтают о настоящем, благоустроенном городском зоопарке с удобными вольерами для зверей, окультуренной прилегающей территорией. Как житель Уфы и депутат Совета городского округа я удовлетворен тем, что эта мечта сегодня осуществляется!
Салават ГИМАЛЕТДИНОВ,
депутат Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан третьего созыва.

Дата создание новости 17-01-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 664     Номер: 8(12406)     Версия для печати

28 марта 2025 г. №22(13857)


«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.