$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Депутатский корпус

Проблемы решаются в два раза эффективнее


Прошло больше года со дня выборов в Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Напомним, тогда шесть пар депутатов были избраны под девизом "Команда нашего двора". Работа в тандеме - новый для Уфы опыт, но, как показала практика, довольно удачный. Депутатским двойкам удается быстрее и продуктивнее решать многие вопросы, касаются ли они помощи школам или благоустройства дворов, озеленения территорий и других просьб уфимцев.
Председатель Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Евгений Семивеличенко отмечает, что работа депутатов в паре успела зарекомендовать себя с лучшей стороны.
- Я и мой нынешний коллега по второму избирательному округу Евгений Микрюков шли на выборы под девизом "Команда нашего двора". И теперь сообща исполняем наказы избирателей, - подчеркнул Евгений Александрович на одной из пресс-конференций. - В ходе совместной деятельности я не раз имел возможность убедиться, что одна голова - хорошо, а две - лучше: как позиционировали себя во время выборов единой командой, так и вышло на деле. Скажу больше, многие депутаты Совета городского округа работают вместе с депутатами Государственного Собрания - Курултая республики, и решение сложных вопросов, проблем вырастает на порядок.
Так, в декабре прошлого года в микрорайоне Инорс появилась современная хоккейная коробка - местная ребятня могла о такой разве что мечтать. Проект удалось реализовать благодаря слаженной работе Евгения Семивеличенко, Евгения Микрюкова и депутата Государственного Собрания - Курултая РБ Александра Артюхова. Школьники оценили ледовое поле по достоинству - всю зиму с утра до вечера здесь разворачивались настоящие хоккейные баталии и даже прошли состязания на кубок Инорса. Кстати, площадку можно использовать для активных игр и в теплое время года.
Вряд ли кому-нибудь удалось в одиночку воплотить в жизнь столь масштабный и дорогостоящий проект. Для строительства коробки народные избранники привлекли 1,2 миллиона рублей. Еще 300 тысяч было потрачено на приобретение спортивной формы для молодежной хоккейной команды "Ястребы Инорса". Также депутатам второго избирательного округа удалось включить в бюджет 2013-2015 годов строительство новой школы - вместо 51-й, здание которой пришло в негодность. Будущий храм знаний рассчитан на 1500 учащихся.
И примеров подобной плодотворной работы можно привести немало. Благодаря труду еще пяти депутатских двоек (округ №4 - Шамиль Кабиров и Сергей Панченко, №5 - Владимир Шерышев и Салават Гималетдинов, №13 - Ирек Нигматуллин и Рамиль Гумеров, №15 - Андрей Борисов и Андрей Носков, №17 - Тимур Хакимов и Ильдус Гумеров) были заасфальтированы городские дороги, тротуары, во дворах появились "лежачие полицейские", ряд школ оборудовали системами видеонаблюдения. Также депутаты позаботились о песочницах для детских садов, ремонте подростковых клубов, учреждений образования. Помимо этого постоянно оказывается помощь ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям, детским домам.
...Депутатская двойка Тимур Хакимов и Ильдус Гумеров шли на выборы и выступали перед избирателями сообща. Они и сегодня демонстрируют пример эффективного взаимодействия.
- Работа в команде позволяет быстрее решать все вопросы - и финансовые, и организационные, - говорит Ильдус Ришатович. - Если на мое имя приходят письма с просьбой разобраться в той или иной ситуации, то разрешение проблем осуществляется совместно с Тимуром Артуровичем. Приемы граждан проводятся при участии депутатов и помощников. Наши избиратели не бегают и не ищут, какой депутат лучше, - они знают, мы решаем их проблемы вместе. Это позволяет повысить эффективность практически в два раза.
К примеру, депутаты помогли при ремонте Музея Боевой Славы на улице Комсомольской. Также они поддерживают Объединение детских клубов "Апельсин", ими оказывается существенная помощь детским садам, школам. В школе №117, например, теперь появилась система видеонаблюдения, а в ряде других образовательных учреждений произведен ремонт. Горожане до сих пор благодарят депутатов за озеленение территории на бульваре Хадии Давлетшиной. Народные избранники совместно оказывают помощь Советам ветеранов Советского района Уфы при проведении праздничных мероприятий, вручают памятные подарки для ветеранов Великой Отечественной войны, поддерживают их финансово, а также дарят подписку на газеты.
За благотворительную деятельность депутаты Андрей Носков, Тимур Хакимов, Иосиф Марач, Анатолий Горячев и Ирек Нигматуллин удостоены почетного звания "Меценат городского округа город Уфа Республики Башкортостан".
...Совместная работа депутатских команд не замедлила принести свои плоды не только в пределах избирательных участков, но и масштабах целого города.
Подготовила Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 8-05-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2 323     Номер: 86(12234)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.