$ - 82.6282
€ - 89.0914

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Кровное родство


Так случилось, что Светлана Леонидовна начинала свой путь в журналистике с "Вечерней Уфы". Привел ее в нашу газету родной дядя - известный спортивный комментатор Виктор Григорьевич Мушкин, друживший с легендарным журналистом "ВУ" Юрием Дерфелем. И первым с волнующейся третьекурсницей филфака Башкирского государственного университета беседовали именно Юрий Федорович, а затем уже Амир Гусманович Валитов и Фарит Шарипович Шарипов.

Первое задание юная Света получила от Шарипова, отправившись на производственное объединение "Агидель", чтобы написать о тамошних работницах. Светлана Леонидовна принесла Фариту Шариповичу, как ей казалось, "гениальную статью", а он прочитал и опять погнал дебютантку к "этим тетенькам". В общей сложности Светлана Леонидовна ездила к ним пять раз и поняла, что газета - это невероятный труд. В итоге Светлана Мушкина до-о-олго хранила ту маленькую заметку… А время спустя все тот же Виктор Григорьевич привел ее на радио, где со временем Света попала под крыло Михаила Григорьевича Левитина, отвечавшего за радиожурнал "Наш город", для которого нынешняя юбилярша и стала готовить материалы.
…А на телевидение Мушкина попала совсем случайно. Летом в молодежной редакции ТВ внезапно образовался вакуум - кто-то ушел в отпуска, кто-то уволился… И Светлану Леонидовну решили попробовать. А такого понятия как запись в то время не существовало в принципе. Все шло в прямом эфире. Светлана Леонидовна и по сию пору помнит тот ужас, тот стресс, которые она тогда испытала! Но главный редактор художественного вещания Раиса Семеновна Стрижкова посмотрела и сказала: "У этой девочки, наверное, получится. Что-то в ней есть"…
Это, собственно, и стало началом той большой плодотворной жизни Светланы Леонидовны в сфере телевидения и постоянного общения со зрителем, которая позволяет нам утверждать: "Мушкину всякий знает!"
И при этом мы считаем Светлану Леонидовну своей, поскольку капля горячей вечеркинской крови растворена в ее жилах…
С юбилеем, дорогая Светлана Леонидовна! Всех благ, здоровья, творчества, дальнейших интересных проектов, поддержки коллег и верности многочисленных учеников!

От имени коллектива "Вечерней Уфы"Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 21-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 896     Номер: 58(13437)     Версия для печати

18 июня 2024 г. №42(13786)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.