$ - 89.0658
€ - 95.1514

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Местные инициативы оценили на “отлично”


В Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провел онлайн-совещание в формате «Инвестиционный час», на котором одобрили новые проекты в сфере перерабатывающей промышленности.

Директор плодово-ягодного хозяйства «Столыпино» Радмир Галеев представил проект создания в Кушнаренковском районе центра переработки сельскохозяйственной продукции, производства замороженных ягод, соков и пюре для детского питания. Общий объем инвестиций – 100 миллионов рублей. В создании центра принимают участие специалисты Башкирского государственного аграрного университета.
Участники «Инвестчаса» одобрили предоставление проекту налоговых льгот и возмещение процентной ставки по инвестиционному кредиту. Первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов добавил, что новая республиканская программа поддержки перерабатывающей промышленности, которую разрабатывают по поручению Главы Башкортостана, включит дополнительные преференции для инвесторов.
– Если предприятие будет делать джемы и соки для маленьких детей, нужно обязательно содействовать продвижению такой продукции. Это глубокая переработка, – отметил Радий Хабиров. – В Башкортостане есть готовая сеть для реализации качественного детского питания через пункты «Молочной кухни».
Проект создания высокотехнологичного комплекса по переработке древесины в Караидельском районе намерена реализовать компания «Евразия-СИАН». Предприятие занимается лесозаготовкой с 2018 года. Вложив 223,7 миллиона рублей, инвесторы планируют выпускать материалы для различных отраслей промышленности, в частности, мебельного производства. Как пояснил гендиректор компании Альберт Мухамедьяров, для нового производства необходимо качественное сырье.
Министр лесного хозяйства Башкортостана Марат Шарафутдинов сообщил, что в республике сформировали банк подходящих участков для предоставления в аренду отраслевому бизнесу. По итогам обсуждения проекту также компенсируют часть затрат на приобретение технологического оборудования.
Глава Башкортостана поручил Правительству республики организовать отдельное совещание по реализации подобных инициатив.
– Привести инвесторов в Караидельский район очень сложно. Предпринимателям, готовым запускать бизнес на этой территории, нужно всесторонне помогать, – подчеркнул Радий Хабиров.

Подготовил Сергей ВИКТОРОВ.

Дата создание новости 17-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 712     Номер: 80(13459)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.