Звучит жутко, пьётся легко…
Согласитесь, слово «висельник» действительно звучит очень жутко. Но если речь идет о напитке… Сегодня я познакомлю читателей с одним замечательным, равно как и весьма необычным, рецептом.
Каждый самогонщик, как известно, настаивает на своем. У каждого есть свои сокровенные рецепты и изюминки в деле облагораживания напитков. Кто-то выдерживает в самогоне скорлупки от кедровых орешков (только без ядрышек, и дабы устранить маслянистость, скорлупки надо пару раз обдать кипятком), кто-то любит колдовать с травами (сразу экспресс-рецепт: на литр самогона – по пол чайной ложки аниса, тмина и пару звездочек бадьяна, выдерживаем две недели). Мой же любимый рецепт называется «лимонный висельник». Он прост и гениален. В трехлитровую банку наливаем литр очищенного самогона и подвешиваем внутри этой банки один обычный лимон. Вся суть процесса в том, что цитрус не касается воды. Можете подвесить его хоть под самую крышку. Я использую две зубочистки, которые втыкаю в плод с двух сторон, привязываю к зубочисткам веревочки. Веревочки, в свою очередь, зажимаю пластмассовой крышкой, которой закрываю банку. Уже на следующий день вы сможете наблюдать интересное явление: лимон начнет как бы «потеть», и в самогон начнут с него срываться капли. Как показывает мой опыт, пяти дней достаточно, чтобы получился оригинальный напиток с приятным послевкусием.
Путем экспериментов я усовершенствовал рецепт: теперь использую вместо лимона два плода: лайм и… мандарин. Попробуйте – не пожалеете!
Игорь АРСЛАНОВ,
самогонщик с десятилетним стажем.
самогонщик с десятилетним стажем.
17-12-2021 (0) Просмотров: 547 Номер: 88(13558) Версия для печати