$ - 80.7689
€ - 90.7062

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Неразрывная связь

На единой цифровой платформе

На урок истории – к паровозу «Лебедянка»

Дерзкий башкир – гроза японцев

Духовики ССМК как оплот победного духа колледжа!

«Свиная» тушёнка


Да, речь сегодня, конечно о Его величестве карпе, которого за всеядность иные рыбаки обзывают «свиньей». Но, оказывается, и из прудовой «хрюшки» можно приготовить очень вкусную… тушенку! Ею можно угоститься сразу, как приготовите, а можно банку с деликатесом отправить и на длительное хранение…

Итак, нам понадобятся: килограммовый карп, один лавровый лист, чайная ложка соли, половина чайной ложки молотого перца, четыре горошины черного перца и 50 граммов растительного масла.
Разделываем карпа, острым ножом отделяем филе и нарезаем его прямоугольными кусочками длиной в два-три сантиметра. Берем пол-литровую стеклянную банку, кладем на дно горошины черного перца и лавровый лист. Заполняем банку наполовину рыбьим филе, добавляем молотый перец и соль, после чего докладываем филе до верха. Теперь банку надо поставить в холодную духовку на мокрую марлю или ткань. Включаем духовку и выставляем температуру 110 градусов. Как только содержимое банки закипит, засекаем время, выдерживаем один час, после чего увеличиваем температуру до 150 градусов и готовим еще час. Теперь добавляем в банку растительное масло и тушим еще два часа.
Блюдо готово. Банку можно закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать в полотенце. Остывший деликатес отправляем на хранение в холодильник или погреб.

Игорь КАПСЫКУЛЛИН.

Дата создание новости 11-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 761     Номер: 63(13442)     Версия для печати

16 мая 2025 г. №34(13869)


«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2025, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.