$ - 80.4137
€ - 90.5098

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Неразрывная связь

На единой цифровой платформе

На урок истории – к паровозу «Лебедянка»

Дерзкий башкир – гроза японцев

Духовики ССМК как оплот победного духа колледжа!

Да не хуже красной!


Говоря об икре, мы, конечно, чаще всего имеем в виду икру красную или, что реже, черную. Между тем икру многих речных рыб можно приготовить так вкусно, что не грех и на праздничный стол подать…

Например, нередко можно поймать икряную щуку. Икра этой рыбы мелкая, желтоватая и внешне особого аппетита не вызывает. Но это как приготовить!
Итак, возьмем полкило щучьей икры, 2 столовые ложки соли и столовую ложку растительного масла. Освобождаем икру от пленки, засыпаем ее солью и начинаем взбивать вилкой. Взбиваем до тех пор, пока не появится белая пенка. Теперь наливаем в икру 2/3 части растительного масла. Наполняем икрой банку, доливаем остальное масло и ставим банку в холодильник на 5 дней.
Есть быстрый рецепт засолки щучьей икры, его еще называют «пятиминутка». На полкило икры (или чуть меньше) берем одну столовую с горкой ложку соли. Растворяем соль в литре кипятка, после чего кладем в воду икру и начинаем ее тщательно перемешивать. Мешаем не менее 5 минут. После чего процеживаем икру через сито и ставим на полчаса в холодильник. Икра приобретает сочный цвет, становится рассыпчатой и, конечно, очень вкусной.
Мы рассказали о засолке именно щучьей икры. Но именно таков рецепт приготовления икры почти всех пресноводных рыб. Рецепт действительно очень прост, но самое трудоемкое занятие в приготовлении той же щучьей икры – это ее отделение от пленки. Именно эта процедура и занимает львиную долю времени. А поедается икра совсем как мед: вот она есть – и ее уже нет!

Дата создание новости 12-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 755     Номер: 17(13487)     Версия для печати

16 мая 2025 г. №34(13869)


«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2025, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.