$ - 92.0425
€ - 99.9214

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Доноры надежды


Почта России, Национальный регистр доноров костного мозга (РДКМ) имени Васи Перевощикова и Русфонд подвели итоги совместного пилотного проекта. Он открыл новый этап в развитии донорства костного мозга в Российской Федерации.

С момента его запуска в июле 2021 года Почта России отправила письма от Национального РДКМ с наборами для взятия биообразца 129 добровольцам Республики Башкортостан. Все они получили возможность вступить в регистр удаленно, без визита в лабораторию для сдачи крови.
Всего Почта России уже отправила почти 5 тысяч наборов по заявкам, поступившим от жителей 82 регионов. Вступить в регистр доноров костного мозга благодаря этому проекту могут жители удаленных и труднодоступных населенных пунктов, где лабораторий для взятия крови нет.
Почта России, Национальный РДКМ и Русфонд продолжат сотрудничество и в 2022 году. Для этого Почта доработала функционал Личного кабинета Национального РДКМ: отныне по каждой заявке можно отследить весь путь от отправки набора добровольцу до получения собранного биообразца регистром, в том числе и во время нахождения конверта у донора.
Внесенные изменения позволят вести мониторинг аналитики о движении писем и повторно уведомлять тех, кто по каким-то причинам не забирает конверт на почте или задерживает отправку биоматериала.
- Каждый месяц мы отправляем около тысячи писем потенциальным донорам костного мозга. Количество заявок не уменьшается, а это значит, что проект нужен и востребован. Вместе с тем не все кандидаты доводят начатое до конца: кто-то не забирает заказанный конверт, а иной забывает отправить свой биоматериал. Наша задача на нынешний год – помочь сотрудникам регистра улучшить коммуникацию с добровольцами. Для этого мы доработали личный кабинет Национального РДКМ, где появилась возможность «бесшовного» отслеживания писем и точечных оповещений, – прокомментировала руководитель департамента корпоративной социальной ответственности Почты России Раиса Ирз.
По словам генерального директора Национального РДКМ Анны Андрюшкиной, Почта России вывела поиск потенциальных доноров в нашей стране на качественно новый уровень. Возможность стать донором костного мозга теперь есть буквально у каждого. За минувший год разослано почти 5000 наборов.
- В нынешнем году мы надеемся сохранить темпы и рассчитываем на 10-12 тысяч заявок. Почта России берет на себя логистику, вкладывается в автоматизацию и улучшение коммуникаций регистра с добровольцами. Сотрудники компании в Москве и регионах сами стали потенциальными донорами. Они участвуют в организации специальных акций и подключают к ней партнеров. Это очень красивый благотворительный проект. Спасибо Почте России! – прокомментировала Анна Андрюшкина.
Добавим: чтобы стать потенциальным донором костного мозга, нужно оставить заявку на сайте rdkm.ru. Доброволец получит по почте набор со специальными палочками, инструкцией по взятию биоматериала, соглашением о вступлении в регистр, анкетой о состоянии здоровья и согласием на обработку и передачу персональных данных.
Мазок с внутренней стороны щеки можно взять самостоятельно с помощью палочек, без медицинского работника. Палочки с мазком и заполненные документы нужно отправить по почте в Казань. Там специалисты лаборатории Казанского (Приволжского) федерального университета проведут типирование и определят генотип добровольца. Данные будут включены в информационную систему Национального РДКМ. Пересылка образца для добровольца бесплатна - ее оплачивает Почта России.

Борис СЛУЦКИЙ,
пресс-служба УФПС Республики Башкортостан.










Дата создание новости 1-03-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 358     Номер: 14(13576)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.