$ - 86.5502
€ - 94.3758

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

С честью выполнят боевые задачи


В минувший вторник, 20 декабря, в Уфе на Советской площади состоялись торжественные проводы в зону специальной военной операции третьего добровольческого башкирского батальона имени Салавата Юлаева. В мероприятии приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров и врио командующего Приволжским округом войск Национальной гвардии России Руслан Султыгов.

С инициативой создания батальона выступили представители ветеранских организаций – отставные офицеры силовых структур и участники боевых действий. На встрече с ними в октябре Глава республики поддержал идею. Он поручил Правительству республики и Администрации Главы РБ решить вопросы материально-технического обеспечения.
Батальон вошел в структуру Росгвардии и завершил боевое слаживание. Республика поддержала бойцов экипировкой, техникой и оборудованием.
- Сегодня от имени всей республики благодарю вас за непростое решение отправиться защищать нашу Родину. Мы будем заботиться о вас так же, как о военнослужащих батальонов имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова. Будем поддерживать ваши семьи, ваших родных и близких. Твердо вам это обещаю. Так сложилось, что именно с этой площади наши деды и прадеды отправлялись бить фашистов. Сегодня вы продолжаете этот ратный подвиг. Позади меня памятник генералу Шаймуратову. У него был девиз «Потомки Салавата отступать не умеют!» Помните этот девиз. Мы ждем вас живыми и невредимыми после выполнения боевых задач, - сказал Радий Хабиров, обращаясь к бойцам батальона.
Бойцов напутствовал и врио командующего Приволжским округом войск нацгвардии России, генерал-лейтенант Руслан Султыгов. Он отметил, что это первый добровольческий батальон в составе Росгвардии из национальной республики.
- На протяжении месяца личный состав получал теоретические знания и практические навыки, приглашались лучшие инструкторы и преподаватели, имеющие богатый боевой опыт. Проведена работа по обеспечению экипировкой, вооружением, современной военной техникой. При этом не забыты семьи добровольцев, проработан комплекс мер по оказанию помощи и поддержки семей военнослужащих. Все это стало возможным благодаря инициативе и поддержке руководства республики и лично Главы Башкортостана Радия Фаритовича Хабирова. Сегодня можно с уверенностью сказать: батальон имени Салавата Юлаева готов к выполнению боевых задач в зоне специальной военной операции. Желаю всему личному составу батальона успешно выполнить все поставленные задачи и вернуться с победой, - сказал генерал-лейтенант Руслан Султыгов.
Глава республики Радий Хабиров передал знамя башкирского батальона имени Салавата Юлаева командиру воинского подразделения, подполковнику Дмитрию Ф.
Среди личного состава батальона - 48 ветеранов боевых действий, 12 военнослужащих уже принимали участие в специальной военной операции.
- От личного состава батальона имени Салавата Юлаева заверяю вас, что мы оправдаем ваше доверие, с достоинством и честью выполним боевые задачи, - подчеркнул командир батальона.
– Среди ребят много уфимцев, гордимся каждым, – сказал Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. – Мы будем поддерживать вас и ваши семьи. Возвращайтесь живыми и здоровыми, ждем вас дома с победой!

Сергей ОСАДЧИЙ.


Дата создание новости 23-12-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 289     Номер: 89(13651)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.