$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Тот редкий случай, когда в корректорской звучит босса-нова…



В интернете бродит забавный мем про то, как некий комбинат из города Иваново отмечает такие праздники, как 23 февраля и 8 Марта… При оценке количественного состава, когда на шесть тысяч женщин, работающих на загадочном комбинате, приходится всего два мужичка, в нашем воображении рисуется почти трагическая картина для ивановских джентльменов, которые ежегодно 7 марта увольняются, а 9-го устраиваются обратно…
А вот в День защитника Отечества все происходит с точностью до наоборот и двое представителей сильной половины человечества купаются в любви и внимании доминирующего состава населения города невест…
У нас в редакции, конечно, ситуация не столь трагичная, но некая перекличка с упомянутым мемом все же имеет быть. А посему, готовясь к празднованию 23 февраля, мы всегда стараемся придумать нечто необычное для наших коллег, в числе коих есть не только те, кто в вузе прошел полный курс занятий и муштры на кафедре военной подготовки, но и настоящие служивые.
Нет, уважаемый читатель, Вы неправильно меня поняли… Ваши догадки не по нашим деньгам… Каждый раз, планируя торжества в честь Дня всех мужчин, мы ищем что-то эдакое, способное, помимо наших небольших даров, доставить им хотя бы несколько приятных минут. И в стремлении добиться желаемого результата мы порой прибегаем к помощи героев публикаций «Вечерней Уфы», которые, как правило, не отказывают нам, охотно откликаясь на такие просьбы.
Вот и ныне на наше предложение отозвалась джазовая дива, заслуженная артистка Республики Башкортостан, лауреат всероссийских и международных джазовых фестивалей, замечательный педагог, работающий в Уфимском училище искусств, певица, композитор, музыкант Ирина Остин.
В телефонном разговоре Ирину Михайловну предупредили, что в связи с переездом «ВУ» из Дома печати на иные «квадраты» площади наши в разы уменьшились, и ни один концертмейстер, даже с детским игрушечным ксилофоном, в корректорской (а это самая просторная комната «Вечерки» новейших времен) уже не поместится… В трубке раздалось решительное «Не боись!» и к нему со смешком добавилось обнадеживающее: «Разберемся».
В назначенный час, вовремя сдав номер и чуть выдохнув после этого непростого, добавлю, марафона, кораблик газеты встал на внешний рейд, и дамы принялись накрывать на стол, используя принцип «что бог послал». И в этот самый момент Ирина Михайловна появилась на пороге редакции, держа в руках сумку, в коей уместились небольшие колонки. Установив их на крохотном свободном пятачке в корректорской, поколдовав с подключенным к ним своим смартфоном, проверив фонограмму (минус один), Остин кивнула и попросила показать ей наши новые владения. И мы провели ее по доставшимся главной городской газете «хоромам», а тут уж всех позвали к столу…
В общем, Ирина Остин в этот вечер подарила нашей редакции целый концерт, исполнив в первую очередь для мужчин «ВУ», но ведь внимала гостье и женская часть газеты, песни советской поры, но в отджазованном варианте (а иначе Остин была бы не Остин), вплоть до знаменитой на музыку Григория Пономаренко и стихи Маргариты Агашиной «Что было, то было: закат заалел»… Уж кто только не исполнял в свое время эту знаменитую вещь – и Людмила Зыкина, и Екатерина Шаврина, и Ольга Воронец, и Валентина Толкунова, и Марина Девятова… Но в подобной версии, с подобными аранжировками!.. Мне кажется, мы были первыми слушателями данной редакции. Впрочем, Ирина Михайловна не впервые удивляет своих поклонников. Удалось это большому другу «Вечерней Уфы» и на сей раз… Перечислять всего, что звучало в этот вечер под сводами корректорской, думаю, не стоит. Назову лишь козырную «Ты одессит, Мишка» Модеста Табачникова и Владимира Дыховичного и легендарную «Темную ночь» Никиты Богословского и Владимира Агатова, которые точно ложились в тематику праздника. Мужики наши растрогались, отогрелись душой, разулыбались, и потек негромкий разговор про нынешнее вечеркинское житье-бытье, про дела в Училище искусств, про творческие планы самой Ирины Михайловны и про то, что супруг ее, выдающийся басист Сергей Оськин, которого, как и Остин, знает вся Россия, появился на свет 23 февраля и, как он сам шутит, «Я родился и, получается, сразу же и отслужил»…
Финальной точкой, а скорее – восклицательным знаком нашего чудесного вечера стала потрясающая «Девушка из Ипанемы» (The Girl From Ipanema), которую написал уникальный бразильский музыкант Антониу Карлос Жобин. Так что завершился наш праздник ритмами босса-новы, то есть синтезом латиноамериканского фольклора и джаза. И это было прекрасно!
Чем мы могли отблагодарить Ирину Остин? Добрым словом, теплым рукопожатием и Благодарственным письмом «Вечерней Уфы», пообещав к тому же прийти всем коллективом на ее новую программу!
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 1-03-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 30     Номер: 15(13759)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.