$ - 89.0499
€ - 95.3906

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

«Солнечный блин»: дорого и со вкусом!



«Блин, товарищи, любит, чтобы его ели с маслом!» – вещал известный всем персонаж из фильма «Небесный тихоход», уписывая ароматные горячие оладушки, смазывая их то маслицем, то свежей сметаной, радуясь при этом тому, что стопка блинков не уменьшается, а, напротив, растет… Но он даже и предположить не мог того, какое количество блинов, а главное, разнообразия вариантов этого любимого россиянами блюда русской кухни может представить в рамках своей ставшей уже традиционной акции один из благотворительных фондов нашего города!
Речь о Благотворительном образовательном фонде «Мархамат», который в минувшую субботу провел свою знаменитую Масленицу «Солнечный блин»!
Местом события вновь стала площадь перед Лайфстайл центром «Башкирия». Народу на праздник собралось немерено, и все, кто участвовал в хороводах, зимних забавах и играх перед установленной здесь сценой, с которой звучали песни в исполнении самодеятельных коллективов города, набегавшись, насмеявшись вдоволь и с удовольствием наслушавшись народных напевов, затем, естественно, захотели испробовать сытных блинов и согреться чайком. Так что отбоя от многочисленных покупателей, выстроившихся возле прилавков с угощением в длиннющие очереди, у продавцов, в роли коих вновь выступили сотрудники БОФ «Мархамат» и педагоги Центра детского развития, действующего при фонде, не было!.. Торговля шла бойко, и блинцы расходились с невероятной скоростью. Ими с удовольствием лакомились, добавляя к угощению сгущенку и всевозможные джемы, и старшее поколение, и молодые родители, которые привели на Масленицу своих чад, и, естественно, малышня. И никто даже особо не выяснял, куда пойдет денежка, которую люди вносят за эту весеннюю радость и вкуснотищу, поскольку уже все давно знают, что если акцию проводит фонд «Мархамат», то сумма эта адресована детям, с которыми судьба обошлась не слишком ласково… Накануне Прощеного воскресенья порыв уфимцев поддержать ближнего приобретал особый смысл.

А денежку фонд на сей раз собирал на оплату занятий тех ребятишек с ограниченными возможностями здоровья, с которыми работают уникальные специалисты ЦДР – дефектологи, психологи, логопеды…
И как всегда, Лайфстайл центр «Башкирия» чем мог поддержал акцию фонда «Мархамат», предоставив в том числе и источники питания, ведь микроволновки и электрочайники у торговцев блинами работали в режиме non-stop, всем хотелось в еще прохладный день горяченького…
Кстати, в самом Лайфстайл центре, на одном из его этажей, прошли мастер-классы, скажем, по изготовлению куколок-оберегов, в рамках которых с ребятней общались педагоги БОФ «Мархамат». Кстати, любой мог возле этих столиков купить и подписать открытку, изготовленную по рисункам юных воспитанников фонда, и тут же опустить ее в установленный здесь специальный почтовый ящик...
Если же обратиться к цифрам и фактам, то партнеры очередной акции фонда напекли для его Масленицы ровно 1000 блинов. И в число этих благотворителей вошли Ресторан честных цен, «Баракат», «Будильник», «Кумпан» и Buffet.
Начинку к угощению (упомянутые сгущенка и джемы) предоставил магазин «Байрам», а тарелочки и вилки, без которых угощаться блинами на отрытом воздухе было бы непросто, – фирма «Упаковка для всех».
В рамках Масленицы организаторам акции помогали волонтеры Благотворительного образовательного фонда «Мархамат», а также ведущие телеканала «Вся Уфа» и Радиостанции ENERGY Ufa 88,2 FM. Эти же компании вместе с нашей газетой стали информационными спонсорами события.

В итоге – на Масленице «Солнечный блин» (а она прошла при поддержке проекта
#яраступоступенькам Фонда президентских грантов) было собрано пятьдесят тысяч рублей, это не считая того, сколько народ перевел на QR-код фонда, который красовался рядом со стопками блинов, ориентируя добросердечных уфимцев на быстрый отклик на нужды подопечных фонда «Мархамат». И это искреннее участие людей в судьбе особенных ребятишек – чрезвычайно дорого. Тем более что все прошло со вкусом – вкусом замечательных блинов!
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 22-03-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 55     Номер: 20(13764)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.