$ - 89.0499
€ - 95.3906

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Когда «кадры» решают всё

и даже регулируют градус настроения в коллективе



Особый день рождения отмечает 10 мая специалист по кадрам Издательского дома «Уфа» Гульнара Сафуанова. Впрочем, «Вечерняя Уфа», главное столичное издание, в которое Гульнара Филаридовна после службы в редакции татароязычной газеты «Кызыл тан» пришла в марте 2001 года, считает эту стройную, всегда элегантную, очень моложавую женщину своей, человеком именно «Вечерки».
Это и понятно – сколько радостей и бед вместе с коллективом «ВУ» приняла на свои плечи наша дорогая коллега, скольких верных солдат «Вечерки» проводила она с нами в последний путь, документы какого количества новичков, пришедших на смену представителям старой гвардии журналистики, оформляла!.. И каждого человека, оставившего свой след в истории первой и главной городской, она помнит, до мельчайших деталей храня в своем сознании то, как за более чем два десятка лет ее работы в нашем коллективе жила, менялась, развивалась, крепла и служила во благо родного города «Вечерняя Уфа». Окончив в свое время филологический факультет Башкирского государственного университета, поначалу Гульнара даже писала в «ВУ» материалы, довольно органично влившись в число новых авторов нашей газеты, и, словно губка, впитывая тонкости русской словесности, училась смотреть на мир и окружающую нас действительность цепким глазом журналиста.
Но суровая правда жизни настоящего кадровика, коему в какое-то время довелось поработать в «ВУ» не только заведующей отделом, но и заместителем главного редактора, продиктовала свои условия, и Гульнара Филаридовна полностью погрузилась в закулисные труды и дни столичного издания, а уж когда произошло объединение сразу нескольких газет, то и вовсе с головой ушла в сферу документооборота Издательского дома «Уфа». Ведь даже на пенсию проводить, правильно оформив все бумаги, и помочь разобраться в процессе перехода доселе очень деятельного и занятого постоянной работой человека в другой статус иным, растерявшимся от таких перемен людям важно помочь. И всем им был необходим проводник. И в этом наша Гульнара незаменима, объясняя, помогая, а подчас и просто, взяв за руку, провожая в нужную инстанцию того, кто еще вчера даже не догадывался о том, что другая реальность может встретить его, неопытного и не привыкшего быть беспомощным, недоброжелательно. А Гульнара Филаридовна, обладая врожденной деликатностью, умеет очень тонко, не раня сознания и душевных чувств пенсионера, перевести его через топкое место на сухой бережок, придав уверенности и внушив мысль о том, что жизнь для такого человека только начинается, и она может быть не менее прекрасной, чем предшествующие ей рабочие будни.
Мы любим Гульнару Филаридовну за ее невероятное обаяние и постоянную готовность поддержать любого из нас, равно как и коллег по МБУ в трудный момент – навестить заболевшего, привезти ему необходимые съестные продукты, позвонить (и не раз), дабы убедиться, что у человека все хорошо, найти или оформить важный документ, столь нужный для обращения в ту или иную службу, связанную с соцподдержкой. Она первая с готовностью откликается на все нужды газеты, будь то проблемы, касающиеся чьего-то юбилея, новогодних подарков для ребятишек сотрудников, даже хлопот по поводу праздничного стола в честь какого-нибудь события… Все это зачастую она берет на себя. А еще она знает «дорожки» прохождения тех или иных деловых бумаг в неприступных крепостях вышестоящих организаций. И занимается в Издательском доме вопросами гражданской обороны, ведя сие направление как заправский специалист, благодаря чему и в этой сфере Издательский дом «Уфа» находится на хорошем счету, а Гульнара Сафуанова не раз становилась лауреатом конкурсов, проводимых по данной тематике.
Но главное – она умеет улыбнуться тебе так, что все твои заботы покажутся не столь уж и тяжелыми либо неприятными. А в связи с тем, что у Гульнары Филаридовны не так давно появилась очаровательная внучка Алиночка, улыбка самой молодой бабушки на свете стала в разы солнечней.
С юбилеем, Гульнара, с юбилеем, круглая отличница, мы тебя любим!
ВЕЧЁРКИНЦЫ.

Дата создание новости 10-05-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 50     Номер: 32(13776)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.