$ - 89.0499
€ - 95.3906

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Место для шага вперёд


В минувшее воскресенье, 2 апреля, футбольный клуб «Уфа» на своем поле принимал в рамках двадцать пятого тура чемпионата России среди команд Первой лиги дальневосточных гостей
из «СКА-Хабаровск». Солнечное настроение первых апрельских дней передалось и «горожанам», уверенной победой прервавшим серию из трех поражений подряд…
«Сегодня одержали заслуженную победу, понятно, что удаление у соперника, но кажется, что даже без удаления мы не имели права не набрать три очка. Хочу поблагодарить болельщиков за отличную поддержку. Двигаемся дальше, это свежий глоток воздуха для нас, шаг вперед, у нас еще девять игр. Если с таким настроем будем выходить и играть, то победы будут за нами, – прокомментировал на послематчевой пресс-конференции итоги встречи старший тренер ФК «Уфа» Николай Сафрониди (основной «рулевой» уфимцев Арслан Халимбеков вновь удостоился красной карточки по ходу игры). – …Когда-то должно было прорвать. Столько моментов и с «Шинником», и в Астрахани, сегодня забили то, что создали. Парни молодцы, работают на тренировках. …Хочется отметить всю команду, начиная от Хамхоева и заканчивая теми, кто не вышел сегодня. Вы видели, что, когда команда забивала, вся скамейка вставала и праздновала. В этом и есть командный дух».
Добавим к исчерпывающему комментарию специалиста лишь несколько штрихов. Бросилось в глаза, что уфимцы переиграли гостей тактически. Стремясь разбить высокий прессинг хозяев, хабаровчане избрали длинные забросы со своей половины поля преимущественной стратегией выхода из обороны. «Горожане» перестроились довольно быстро и стали ловить высоко располагавшуюся линию защиты СКА на быстрых прорывах из центральной зоны. Это принесло свои плоды уже в дебюте противостояния – именно таким образом был забит первый мяч и довольно часто возникало напряжение у ворот гостей. В подобной же ситуации фол защитника хабаровчан Дениса Фомина, квалифицированный арбитром как лишение явной возможности забить гол, привел к удалению в составе дальневосточников. Что же касается реализации опасных моментов, то действительно, возвращаясь к комментарию Николая Сафрониди, видна работа на тренировках над этим компонентом, но и считать данный элемент доведенным до совершенства пока нельзя… Учитывая количество созданных уфимцами голевых шансов, гости из Хабаровска могли покидать Уфу и с более весомым «минусом»…
Тем не менее уверенная победа вселила надежду на дальнейшие турнирные успехи «горожан». Хочется верить, что успешная для уфимской команды серия не оборвется, а продолжится уже в ближайшие выходные. Вояж на юг к занимающему последнюю строчку в турнирной таблице «Краснодару-2» явно располагает к этому…

Первая лига. 25-й тур
2 апреля. Уфа. Стадион «Нефтяник».
«Уфа» – «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) 3:0 (1:0)
Голы: Минаев, 16 (1:0). Погосов, 69 (2:0). Ахатов, 89 (3:0).
«Уфа»: Хамхоев, Сухов, Ботака (Мухин, 78), Ушахин, Темников (Евсеев, 61), Голубев, Никитин (Ерофеев, 87), Емельянов, Хугаев, Погосов (Ахатов, 78), Минаев (Молтенинов, 78).
«СКА-Хабаровск» (Хабаровск): Имамов, Фомин, Иваньков, Левицкий (Стародуб, 46), Мусалов (Сосранов, 74), Бавин, Мирошниченко (Янов, 74), Петров, Гелоян, Алейников (Анисимов, 37), Жамалетдинов (Гонгапшев, 74).
Предупреждение: Голубев, 59.
Удаление: Фомин, 34.

Главный арбитр: Михаил Черемных (Пермь).
Никита РЯЗАНСКИЙ.

Дата создание новости 6-04-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 745     Номер: 23(13676)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.