$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

ХОККЕЙ

Есть вопросы, которые не принято обсуждать публично...



Все шесть хоккеистов уфимского “Салавата Юлаева”, участвовавших в Кубке Карьяла, в составах своих национальных сборных стали призерами этого международного турнира, состоявшегося в Хельсинки. Шведы Линус Умарк и Андреас Энгквист стали победителями, финны Сами Леписте и Теему Хартикайнен заняли второе место, а россияне Игорь Григоренко и Николай Прохоркин - третье.


Правда, Григоренко уже в первом матче со сборной Финляндии получил травму спины и больше на лед не выходил. Однако он успел отдать голевой пас Илье Ковальчуку, который на 16-й минуте открыл счет. В клубе капитана команды ждет медицинское обследование. Генеральный менеджер “Салавата Юлаева” Леонид Вайсфельд еще до окончания турнира публично высказался по поводу того, что игрок его команды получил травму: “Недовольны этой травмой все, но, повторюсь, что теперь делать? Я считаю, что вопрос в страховке. Кто будет оплачивать контракт человека, если он не будет играть? Вот что меня интересует. У меня чисто практический вопрос. Клубу теперь все оплачивать?”.
Такие вопросы, насколько я понимаю, принято решать в рабочем порядке, их никогда не выносят на публику. Но Вайсфельд, похоже, этого не понимает. Работая в Уфе, он стал едва ли не каждую пустяковую ситуацию комментировать на весь мир. Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг (также через электронные СМИ) ответил Вайсфельду очень четко и по делу: “Откуда финансируется “Салават Юлаев”? Это государственные деньги. Надо исходить из того, что все у нас общее. Не надо говорить, клубные ли это деньги или бюджет федерации. Не лично же Вайсфельд финансирует “Салават Юлаев”. Мы этот вопрос технически решим, но такие заявления сейчас совершенно ни к чему. Нам всем нужно работать на благо страны и быть патриотами. Такие вопросы мы решаем не через прессу. Пусть Вайсфельд мне позвонит, и мы закроем этот вопрос. Если у него есть какие-то финансовые вопросы, то пусть обратится к нам и покажет, в чем проблема. У нас государство спонсирует и клубы. “Салават Юлаев” - в том числе. Поэтому к таким моментам надо относиться спокойно и общаться не через прессу. Ведь все мы: и ФХР, и КХЛ, и Минспорт, и клубы, работаем на благо сборной, чтобы жители нашей страны могли радоваться результатам национальной сборной”.
В матче Россия - Швеция, завершившемся победой нашей команды (6:3), юлаевцы забросили три шайбы. Умарк и Энгквист сравняли счет (1:1 и 2:2), а Прохоркин вывел россиян вперед (3:2). Умарк еще очко набрал за голевую передачу. Леписте - соавтор победного гола матча Финляндия - Чехия (2:1), Умарк ассистировал при реализации голевого момента в игре с чехами. В решающей встрече за первое место Леписте и Умарк забросили по одной шайбе, правда, финн это сделал в численном большинстве.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 11-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 110     Номер: 217(12865)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.