$ - 88.4375
€ - 96.2383

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Как кот Пирата напугал


Дачный сезон заканчивается. Горожане с удовольствием проводят последние солнечные деньки в садах, вдали от городского шума. Засолка капусты, грибов, генеральная уборка, шашлыки... Отцветают последние астры.

Как кот Пирата напугал

Садоводы стараются помогать друг другу. Даже если работа на земле уже закончилась, можно обсудить новые рецепты консервирования, угостить соседей горячими пирожками или просто заняться рукоделием на крылечке.
Моя приятельница Нелли Анатольевна Кошелева на свой день рождения получила от соседки подарок-оберег - кота. Как говорят, чтобы нечистую силу отпугивал, а также мышей, кротов и прочих вредителей. Котика вырезали из куска фанеры, покрасили, разрисовали и прикрепили к забору. Пришедшие на посиделки подруги Ольга и Фая тоже решили сделать для себя таких вот усатых охранников. И началась кошачья эпидемия. Кошаки у всех получились разные - и по цвету, и по настроению; у кого-то - удивленный или веселый, у кого-то важный, капризный.
Напугал ли кот-оберег нечистую силу - пока не ясно, но вот огромного четвероногого охранника - дворнягу Пирата - едва до инфаркта не довел. Пока хозяин с собакой были на рыбалке, сын Нелли Анатольевны прикрепил фигурку кота к забору. Пес, утомленный долгой дорогой, вернувшись, похлебал мясной бульон и прилег возле сарая. Наша компания тем временем расположилась в саду чистить рыбу. Вполголоса обсуждали погоду, местные новости. Где-то поблизости басовито залаяла собака. Пират спросонья поднял голову и увидел... “чудовище” на заборе. Неведомая сила подбросила его на полметра от подстилки, и, ничего не видя, пес рванулся к своей будке. По пути он опрокинул табуретку с тазом, полным воды. Вопль ужаса, переходящий в дикий визг, огласил окрестности. Ударившись головой об угол дома, пес со второго раза сумел заскочить к себе в конуру.
Мы хохотали до боли в животе, до истерики и никак не могли остановиться. Через некоторое время, словно в ответ на наш смех, из глубины будки раздался обиженный лай Пирата. Дня три после этого происшествия он ходил на улицу только с другой стороны дома, не желая появляться на своем некогда любимом месте - возле сарая.
Сколько сейчас появилось таких забавных котиков на других участках - не сосчитать. Любительницы вязать нарядили своего мурлыку в изящный жилетик или шарфик, а кто-то на хвосте кота сушит трехлитровую банку. В любом случае, такой рукотворный оберег становится оригинальным украшением сада-огорода, поднимает настроение, заставляет улыбнуться даже в самый пасмурный день.
Галина ФАДЕЕВА.
Фото автора.

Дата создание новости 11-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 795     Номер: 74(13358)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.