$ - 73.8453
€ - 83.3640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Вопрос-ответ


За билеты вернут деньги

«Что делать, если концерт, на который я купила билеты заранее, все-таки отменят? Ведь никто точно не знает, до какого срока продлятся ограничения в связи с коронавирусом…
Лариса ТИМОХИНА».

Есть такое Положение об отмене, замене либо переносе зрелищных мероприятий, в том числе и возврате денежных средств при угрозе возникновения или возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части.
Согласно этому документу, в случае отмены мероприятия его организаторы должны предложить посетителю то же или иное мероприятие, после того, как страна снова начнет жить в нормальном ритме, и, если клиента не устроит этот вариант - вернуть денежные средства после отмены режимов в течение 6 месяцев. При этом срок удовлетворения требований составляет 30 дней со дня обращения посетителя.

«Мобильнику» спирт не повредит

«Чем обрабатывать смартфон, чтобы на нем не осталось коронавируса?
Олег ПАНАСЮК».

Известно, что мобильный телефон – рассадник микробов. Учитывая, что коронавирус может оставаться на поверхностях в течение нескольких часов и даже дней, важно держать свои девайсы и гаджеты в чистоте. Производители электроники уже выступили с рекомендациями по обработке смартфонов и планшетов дезинфицирующими средствами.
Твердые поверхности смартфона (дисплей, клавиатура, корпус) можно протирать спиртосодержащими жидкостями с содержанием спирта не менее 70 процентов (в том числе в составе может быть изопропиловый спирт). Сначала телефон или другой девайс желательно выключить, потом протереть и снова включить. Не рекомендуется использовать хлорсодержащие отбеливатели типа таких известных жидкостей, как «Белизна», «Доместос» и другие.
Проще всего тем, кто использует для своего смартфона пластиковые или силиконовые чехлы. Их можно тщательно мыть с мылом и оставлять сушить.

Как обезопасить зелень?

«Зелень скоро появится на приусадебных участках, но у меня нет огорода. Как обрабатывать купленные в магазине листья салата, укроп, петрушку? После ошпаривания кипятком от травы ничего не останется.
Анжела БЕРКУТОВА».

Для профилактики распространения вируса необходимо замачивать зелень, огурцы и помидоры на 10-15 минут в воде. Затем их нужно помыть с нейтральным моющим средством под проточной водой и тщательно смыть его с поверхности продуктов. Это распространенный совет, который можно найти в Сети. Мы решили задать этот вопрос известному доктору Евгению Комаровскому в соцсетях, и ответ от его помощников пришел в течение часа. «Вирус нигде (кроме человеческого тела, конечно) не живет дольше 4 суток, доктор говорил об этом. Таким образом, можно смотреть на дату фасовки и отсчитывать 4 дня. То есть нужно «выдержать» ее 4 дня дома».

Дата создание новости 28-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1082     Номер: 29(13408)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.