$ - 74.6050
€ - 81.0882
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Инфраструктура

Идём в графике



В Уфе реализуется важный инфраструктурный проект - строительство транспортной развязки в Орджоникидзевском районе возле Тимашевского железнодорожного переезда. С ходом строительства развязки ознакомился Глава республики Рустэм Хамитов.

Тимашевский переезд всегда был камнем преткновения для автомобилистов. Он расположен на северном въезде в город, где Бирский тракт пересекается с железнодорожными путями, связывающими нефтеперерабатывающий комплекс столицы с Транссибирской магистралью. “Железка” работает напряженно: наливные составы ходят очень часто, пропускная способность переезда невелика. Ежедневно автомобилисты вынуждены стоять в пробках, утром и вечером здесь скапливается огромное количество машин, а это и потеря времени, и нагрузка на экологию. Наконец после многих лет ожидания строительство нового путепровода стало реальностью.
- В прошлом году, оценив возможности республиканского бюджета, а также Фонда социально-целевых программ, куда компания “Башнефть” перечисляет благотворительную помощь, мы приняли решение начать финансирование и строительство, - отметил в ходе осмотра строящегося объекта Рустэм Хамитов.
Как сообщил главный инженер Мостоотряда №30 ЗАО “Уралмостострой” Александр Кучерявец, работы выполняются строго по графику. По его словам, строительство транспортной развязки ведется в круглосуточном режиме, в две смены. В общей сложности на объекте заняты порядка 70 человек. На сегодняшний день завершен вынос с площадки существующих сетей водопровода и газопровода, приступили к переустройству сетей связи и сетей ОАО “РЖД”. Между первой и второй опорами путепровода смонтировано пролетное строение. Всего будет пять пролетов. Завершено устройство последних опор - пятой и шестой. В ближайшее время начнется монтаж этого пролета, балки пролетного строения уже готовы.
Также ведутся работы по отсыпке и уплотнению насыпи у первой опоры, укладывается плитка для укреплении откосов. Подготавливается основание подъезда со стороны улицы Олега Кошевого.
Общая протяженность транспортного участка, включая подъезды к мосту, составит один километр. Длина непосредственно двухполосного путепровода - 161 метр. Проектом предусмотрено устройство двухметрового тротуара, установка шумозащитных экранов и локальных очистных сооружений. Завершение первого этапа строительства запланировано на конец 2018 года.
- Даже этого хватит для того, чтобы пропускать транспортный поток, существующий на сегодняшний день. Так что к четвертому кварталу 2018 года жители Уфы и прилегающих поселков получат новый путепровод, который существенно улучшит здесь транспортную ситуацию, - заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. - Вспомните: мы в свое время построили такой же путепровод в Деме. До его строительства - километровые пробки, часовые ожидания. Сегодня все легко проезжают этот участок. Или взять новый Затонский мост. Надеюсь, что такая же ситуация будет здесь в октябре следующего года. Мы договорились, что ко Дню республики новый путепровод будет сдан.
Подрядчик опытный, поэтому все графики по строительству важного объекта будут выдержаны, выразил уверенность Глава республики. Новая транспортная развязка окажет значительное влияние на дальнейшее развитие Калининского и Орджоникидзевского районов столицы.

Сергей ДМИТРИЕВ.

Дата создание новости 8-08-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 771     Номер: 63(13139)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.