$ - 88.6852
€ - 96.3034

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Событие

Путепровод мечты

На демском направлении автомобильных пробок больше не будет


Путепровод мечты

Вчера в торжественной обстановке была открыта вторая очередь нового Демского путепровода. В церемонии приняли участие Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и глава Администрации столицы Ирек Ялалов.

Говорить о том, что нового путепровода через железнодорожные пути жители Демского района ждали очень давно, излишне. Старый, построенный в конце 60-х годов прошлого века, явно не справлялся с возросшим транспортным потоком и был главным препятствием на пути в Дему: сколько приходилось стоять автомобилистам в этом "горлышке"... Два с половиной года назад Президент республики Рустэм Хамитов дал поручение городским властям решить транспортную проблему. Были выделены необходимые бюджетные средства на возведение столь важного объекта. И вот вчера начальник мостоотряда № 30 Павел Рябухин на торжественном митинге доложил Президенту: испытание завершено успешно, мостовое сооружение выполнено качественно, по всем современным стандартам.
В своем приветствии Рустэм Хамитов отметил, что этот путепровод, столь нужный жителям Демы, всем уфимцам и гостям столицы, стал самым большим в республике. На его возведение было потрачено 1 миллиард 634 миллиона рублей. Президент поблагодарил мостостроителей за качественную, профессиональную работу и заверил, что такие социально значимые объекты будут строиться и в дальнейшем. В числе первоочередных дорожных новостроек глава региона назвал Тимашевский путепровод, на очереди - Кумертау, где железная дорога поделила город на две части. В ближайшем будущем в Уфе возведут еще три моста.
По традиции предстояло разбить бутылку шампанского - на счастье, с пожеланиями безаварийной эксплуатации объекта. Эта миссия была доверена главе Администрации столицы Иреку Ялалову.
Вчера по путепроводу полностью открылось движение. Теперь автомобилисты с ветерком проезжают место, где еще два года назад томились в пробках. Путепровод получился просторным, очень удобным, его общая ширина 29 метров. На нем работают 6 полос - по три в каждую сторону, так что теперь движение в Дему и обратно на этом участке даже в часы пик проходит без заторов.
По словам начальника участка мостоотряда №30 Александра Санкина, объект построен с учетом всех необходимых требований. На вопрос, какие возникали трудности во время строительства, Александр Васильевич ответил:
- Самая большая сложность была в том, что свою работу нам постоянно приходилось сверять с графиком железной дороги. Очень жесткие требования выдвигались и при монтаже пролетных строений. Нам мост через реку проще построить, чем путепровод через железную дорогу, - делится Александр Санкин.
Принято считать, что мосты строятся на счастье, и этот замечательный объект, безусловно, станет началом нового этапа в жизни динамично развивающегося района столицы, где ежегодно строится до 60 тысяч квадратных метров жилья, растет рождаемость. С пуском долгожданного объекта Дема стала более доступной и привлекательной.
Как сообщил после церемонии открытия Ирек Ялалов, следующим этапом станет реконструкция дороги Уфа - Дема. Она будет расширена, с новым основанием, появятся заграждения, которые позволят разделить транспортные потоки. В ближайших планах также расширение выезда из Демы на федеральную трассу М5. Эту работу выполнят за счет федеральных средств. Будет развиваться и транспортная инфраструктура микрорайонов Дема-8 и Дема-9, на это из республиканского бюджета предусмотрены значительные средства.

Сергей ОСАДЧИЙ.
НА СНИМКЕ: во время торжественного открытия путепровода.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Путепровод мечты

Дата создание новости 24-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2 753     Номер: 162(12310)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.