$ - 73.3806
€ - 86.5011
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

С «перчёными сухарями» за сорожкой


Измельченные жареные семечки хорошо привлекают белую рыбу, или бель, как мы говорим. При зимней охоте на сорожку в стоячей воде некоторые рыбаки, просто пережевав горсть семечек, прикармливают полученной массой рыбу. А точнее, подманивают ее к нужному месту. Если же не полениться, можно дома заблаговременно приготовить хорошую и очень эффективную прикормку для плотвы.


За основу возьмем магазинную прикормочную смесь, которая продается в пакетах в специальных отделах. На стакан сухой смеси добавим треть стакана манки. Она придаст клейкость всей массе и будет способствовать образованию белого «тумана» в воде, что привлечет рыбу. В состав многих прикормок входят панировочные сухари. Не будем нарушать традицию и мы. Добавим треть стакана (можно готовых магазинных, можно и измельченных самостоятельно). Многие рыболовы добавляют в смесь половину чайной ложки молотой красной паприки. Говорят, ее аромат очень привлекателен. Один совет: не переборщите с количеством!
И, конечно, сюда же намешаем хорошо прожаренных с добавлением растительного масла семечек, перекрутив их в мясорубке.
Итак, наша смесь готова. Как ею пользоваться? В стоячей воде ее просто можно сыпать в лунку. Но лучше замешать прикорм с добавлением воды, как мы это делаем летом, и уже скатанные клейкие шарики бросать в воду. А можно эту клейкую массу набивать в кормушку при ловле на течении зимним фидером. Удачи!
Игорь КАПСЫКУЛЛИН, пенсионер, рыбак
с полувековым стажем.

Дата создание новости 14-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 277     Номер: 10(13389)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.