Поварешкин
Час хурмы
Пришел час хурмы, латинское название которой звучит как "пища богов". Этот фрукт, буквально напичканный бета-каротином, витаминами А, РР, С, калием, натрием, магнием, железом и фруктовым сахаром, поможет нам скучную рисовую кашу превратить в изысканный десерт.
Чтобы приготовить рисовый пудинг с хурмой, возьмите 4 столовые ложки риса, треть стакана муки, стакан сахара, 1, 5 стакана молока, яйцо, 2 хурмы, изюм и грецкие орехи, чайную ложку ванили.
Варим рис, чистим от кожицы и мелко нарезаем хурму. Перемешиваем, туда же отправляем яйцо, молоко, муку, ваниль. Еще раз тщательно перемешиваем и добавляем орехи с изюмом. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее получившуюся массу и выпекаем в разогретой духовке минут 40-45. Накрываем стол. А детей и звать не нужно - сами на ароматы примчатся.
16-11-2012
(0) Просмотров: 2 195 Номер: 220(12118) Версия для печати