$ - 74.8569
€ - 91.1458

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

И очень просто, и очень вкусно


Вы добыли пару крякв. Как их приготовить вкусно и в то же время без особых премудростей? Способов очень много. Не самый лучший – приготовить утиный суп: он не получится наваристым, да и своебразный бульон вряд ли придется по вкусу вашим домочадцам. Традиционно уток жарят, тушат, запекают. Вот замечательный рецепт, по которому даже новичок приготовит очень простое и вкусное блюдо…

Потребуется утка (две, три утки), картофель, чеснок, сливочное масло и специи. Давим чеснокодавкой чеснок, солим его, перчим, смесь тщательно перемешиваем и натираем ею утиные тушки. Чистим картошку, режем ее на большие куски, которые посыпаем приправой для картофеля. Укладываем все в глубокую утятницу. Если у вас под рукой большая гусятница, а уток несколько, то совсем хорошо: уложите все в одну посудину. Теперь надо обязательно добавить сливочное масло. Дело в том, что дикая утка не бывает жирной, как домашняя, и без масла блюдо получится сухим. Масло нарезаем кусочками, которые укладываем равномерно в утятницу. Теперь закрываем ее крышкой и ставим в духовку. Время приготовления для уток разного размера тоже будет разным, и потому время от времени проверяем блюдо на готовность.
Получается истинно охотничий деликатес! Но хочется напомнить: предупредите ваших домочадцев или гостей, что в утином мясе могут попадаться дробины, что весьма неприятно. Потому надо есть спокойно и не торопясь. Кстати, раньше по этикету вместе с дичью на стол ставили маленькие блюдца типа солонок, куда складывали попадающиеся дробинки.

Дата создание новости 14-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 300     Номер: 56(13435)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.