$ - 78.8354
€ - 93.0103

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Неразрывная связь

На единой цифровой платформе

На урок истории – к паровозу «Лебедянка»

Дерзкий башкир – гроза японцев

Духовики ССМК как оплот победного духа колледжа!

Кухня

Солянка рыбная


На 1 кг рыбы (сом, налим, судак) - 2 соленых огурца; 2 луковицы; 2-3 помидора; 2 столовые ложки растительного масла; несколько ломтиков лимона; 20 г каперсов; несколько маслин; петрушка, укроп, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, соль.

Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, желательно крупную и не очень костистую. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в большом количестве холодной воды. Отделить мякоть от костей, нарезать на куски, а из костей, голов, плавников, хвостов сварить бульон. Процедить.
Очистить луковицу, тонко нарезать и слегка поджарить на масле. Добавить помидоры и тушить в течение 5-6 минут, после чего в котелок положить куски рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист, горошины перца. Залить горячим бульоном, посолить и варить в течение 10-15 минут.
В солянку можно добавить маслины, нарезанную зелень петрушки, укропа, ломтики лимона, очищенные от кожицы.
Можно готовить солянку с картофелем, в этом случае его надо резать брусочками, класть или за 5 минут до, или за 5 минут после помидоров.
Если вы готовите солянку с налимом, отварите налимью печенку отдельно в подсоленной воде и при подаче положите в каждую порцию.

Дата создание новости 16-03-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 2 337     Номер: 50(11948)     Версия для печати

04 июля 2025 г. №46(13881)


«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2025, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.