$ - 56.7608
€ - 69.6341

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ

Коротко о главном

Лучший учитель? Похоже, что так...


Не секрет, что есть книги, которые остаются в нашем сердце навсегда. Одни поражают нас красотой сюжета, другие помогают разобраться в сложных ситуациях, а некоторые полностью меняют взгляды на жизнь. “Какая книга оказала на вас наибольшее влияние?” - спросили мы у наших читателей. И вот какие ответы получили.
Вероника МОРТИШЕВА, 23 года:
- В школьные годы мы читали “Хоббита” Джона Рональда Руэла Толкиена и мне очень хотелось узнать, чем все завершилось, познакомиться с продолжением этой истории. Встреча с “Сильмариллионом” произошла в старших классах. Это масштабное повествование по количеству описываемых событий не уступает, простите за сравнение, роману “Война и мир”. Благодаря ему я увидела, что человек может создать целую вселенную, причем не искусственно-картонную, а живую. Ту самую, с “зеленым солнцем”, которое светит и греет. Наверное, именно после прочтения этой книги мне захотелось стать филологом.
Денис РЕЗЯПОВ, 25 лет:
- На меня оказал сильное влияние “Интеллект-тренинг для всех возрастов” Андрея Родионова. Книга состоит из небольших упражнений для развития памяти, внимания и фантазии. Заставляет работать те области мозга, которые уже успели покрыться паутиной. “Интеллект...” мне встретился в такой период жизни, когда я был предоставлен самому себе: не учился, не работал. Все, кого я мог назвать друзьями, уехали из города. Благодаря этой книге одиночество отступило. Я учил стихи во время прогулок, тренировал память, занимался творчеством дома. Буквально заново изучал этот мир, подобно ребенку.
Богдан СТЕПЧЕНКО, 19 лет:
- Признаюсь честно, я не в восторге от жанра фэнтези, историй про вампиров и оборотней, но однажды мне в руки попалась книга, которую я заглотнул на одном дыхании. “Я - легенда” Ричарда Мэтисона - это скорее смесь беллетристики и высокой литературы. Она рассказывает о единственном здоровом человеке, не заразившимся недугом, охватившим всю планету. Главный герой пытается исправить обстоятельства и бороться против враждебного мира вместо того, чтобы просто выживать и плыть по течению. И все это происходит на фоне противостояния религии и науки. Произведение дало мне понять, насколько мы не ценим имеющееся и как легко потерять то, чем дорожим.
Анастасия ЗИННУРОВА, 22 года:
- В феврале я прочла роман Уильямса Голдинга “Шпиль”. Эта книга о фанатичности, когда казавшееся благородным намерение начинает все разрушать. Описываемая история - огромный опыт, перед которым можно встать на колени. Теперь мне ясно, что у всех людей одна суть, каждого из нас отличает лишь разная степень того или иного качества.
Владимир ЧЕРЕПАНОВ, 40 лет:
- За свою жизнь я проштудировал большое количество произведений. Рано обучился грамоте и читал все, что попадалось мне в руки. Благодаря книгам я чувствовал себя свободно в мире слов. Они влияли на мой характер и поведение и продолжают это делать сейчас. В школьные годы, после знакомства с “Тимуром и его командой” я даже сагитировал друзей на “тимуровские” дела, правда, надолго нас не хватило. Наибольшее впечатление на меня произвела книга “Мужчинам до 16 лет” Анатолия Маркуша. Это сборник полезных советов для мальчика, мужчины, человека. Его мне подарила старшая сестра на день рождения. Так получилось, что мы с ней уехали в город и жили отдельно от родителей и других родственников. Книга в сложный подростковый период моей биографии простыми словами объяснила принципы, по которым надо жить молодому человеку. Взяв в качестве примера моих сверстников, а также взрослых, автор повести рассказал о тех чертах их характеров, которые дали возможность этим людям совершать дела, достойные звания мужчины. Для меня “Мужчинам до 16 лет” была беседой с “дядей Толей”, который знает и про Паскаля, и про то, как отвернуть болт, и про то, как поступить в сложной житейской ситуации...
Опрос проводила
Мария АЛЕКСЕЕВА.

Дата создание новости 4-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1668     Номер: 66(12214)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1