$ - 60.2534
€ - 58.2392

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Волшебный лекарь с вашей грядки


Волшебный лекарь с вашей грядки

Как-то, придя к своей однокурснице - опытнейшему травматологу, пожаловалась на боли в стопе и была удивлена, когда она посоветовала мне компрессы из капустных листьев.

Оказывается, лечебные свойства капусты использовались очень давно. Помимо аскорбиновой кислоты, в этих листьях содержатся витамины группы В, А, фолиевая кислота, микроэлементы - кальций, цинк, калий, железо, марганец. Клетчатка, глюкоза и фруктоза имеют значение только в употреблении ее в качестве пищи. Мы же говорим о лечении листьями капусты.
Компресс применяется для лечения многих заболеваний и недугов. При головной боли лист прикладывают к больному участку. Капуста помогает при болях в горле, поражениях кожи. Листья нужно хорошо промыть, обсушить и измельчить любым удобным способом. В полученную кашицу добавить сырой яичный белок. Приготовить стерильную повязку и выложить на нее полученную смесь, а потом приложить к месту поражения и забинтовать.
При аллергических высыпаниях на коже можно предложить следующий рецепт. Капустные листы опустить в кипящее молоко и поварить около 30 минут. Когда листья сварятся, то полученную смесь взбить и добавить отруби из пшеницы. Готовое лекарство положить на пораженный участок и сверху закрепить тканью.
Если женщина обнаружила у себя болезненные уплотнения в молочной железе, стоит немедленно обратиться к специалисту. Применение же листьев капусты может стать дополнением к лечению.
Если разболелись суставы, поможет компресс из свежих листьев капусты. Их прикладывают к больному месту и закрепляют повязкой из хлопковой ткани. Сверху для наибольшей эффективности и сохранения тепла надевают носки. Компресс лучше делать на ночь, на протяжении одной недели. Способ лечения коленного сустава очень прост. На больное колено наложить лист капусты, укрыть его бумагой и замотать теплой тканью. Компресс лучше всего оставить на ночь.
Если вы поранились или ушиблись, то прикладывание капустного листа станет хорошей первой помощью.
Он поможет снять боль, окажет противовоспалительное действие, а также снизит риск занесения инфекции.
Вещества, входящие в состав капусты, способствуют быстрому рассасыванию гематомы, которая образовалась в результате ушиба. Итак, к больному месту прикладывают лист капусты и держат его на протяжении двух часов. А еще более эффективное средство при ушибах - это сок капустных листьев. Необходимо из 2-4 листьев отжать сок и замочить в нем вату, положить ее на больное место, закрепив повязкой.
Конечно, сразу оговоримся, что не каждая капуста подойдет. Она должна быть выращена в экологически чистых условиях. Листья перед использованием необходимо хорошо промыть в теплой воде и высушить на бумажном полотенце. Перед использованием на открытых ранах их необходимо обеззаразить: замочить на несколько секунд в кипятке. Для дальнейшего хранения, свежие листья кладут в пакет и убирают в холодильник. Перед тем, как использовать такие листья, их нужно нагреть до комнатной температуры. Перед процедурой капусту нужно отбить с внешней стороны и вырезать плотные средние участки листа. Это делается для того, чтобы сок, который находиться внутри, вышел наружу. Именно в нем содержатся самые полезные и лечебные свойства.
Сколько листьев нужно для каждого компресса? Это зависит от площади пораженного места.
Если компресс применяется для лечения суставной боли, то его нужно оставлять на всю ночь. Для лечения кожи его нужно менять как можно чаще. Перед сменой капустного листа участок кожи нужно очистить с помощью воды.
Если на коже после компресса появились покраснения, нужно смазать ее любым увлажняющим кремом.
Можно ли с помощью капустного листа лечить детей? Противопоказаний практически нет. Очень эффективны компрессы при лечении больного горла, актуальны они и при ушибах. А еще лист капустный поможет снять зуд и воспаление на коже после укусов насекомых.
Применяется капуста и в косметологии, листья ее, содержащие витамины, оказывают увлажняющий и успокаивающий эффект. Кожа разглаживается, цвет лица становится ровным, сглаживаются морщины, светлеют темные круги под глазами, блекнет пигментация.
Свежие листья больше подходят для сухой кожи, а кислая капуста наиболее пригодна для жирной и комбинированной кожи. Капусту для приготовления масок лучше измельчать ножом, после чего помять руками.

Эмма ШКУРКО.

Дата создание новости 19-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 888     Номер: 12(13482)     Версия для печати

07 октября 2022 г. №69(13631)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.