$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Все ли средства хороши?


Все ли средства хороши?

Семья ждет рождения малыша. У будущих родителей столько хлопот! Нужно подготовить квартиру, купить кроватку и коляску, приданое... И, конечно, детскую косметику.

Выбор, прямо скажем, не из легких, особенно для неопытных мам. Детская кожа очень нежная и склонна к раздражению и сухости. Оказывается, развитие кожного барьера продолжается весь первый год жизни малыша, поэтому необходимо соблюдать осторожность при выборе средств ухода. Нужно отдать предпочтение мягким и в то же время эффективным гелям, которые защитят кожу ребенка, а во время мытья не стоит усердствовать с мочалкой.
На что обратить внимание? Детская косметика должна соответствовать возрасту малыша. При покупке этих средств для новорожденного ищите маркировку "с рождения" или "0+". Заметим, что гипоаллергенные средства лучше натуральных. Некоторые считают, что средство для взрослых с натуральным составом, на травах и маслах, будет полезно для кожи ребенка. На самом деле натуральные компоненты могут вызвать аллергическую реакцию - зуд, жжение, сыпь.
Что выбрать для купания: мыло или гель? Обычное щелочное мыло имеет множество недостатков по сравнению с жидкими очищающими средствами, поскольку влияет на рН кожи и содержание липидов (они создают защитную пленку), вызывает сухость и раздражение. Лучше использовать жидкие, pH-нейтральные средства.
А теперь поговорим об уходе за кожей под подгузником.
Сейчас практически все памперсы прекрасно впитывают влагу, поэтому проблема пеленочного дерматита встречается намного реже, чем раньше. Но если долго не менять подгузник, его впитывающая способность значительно снижается, нежная кожа становится раздраженной и красной. Поэтому подгузник важно менять чаще, а ребенка регулярно подмывать. В дороге можно использовать детские влажные салфетки. Что касается барьерных мазей с оксидом цинка, они могут применяться как для профилактики, так и для лечения пеленочного дерматита. Но все же защитный крем не заменит частую смену подгузников.
Есть еще один важный момент. Чрезмерное пребывание на солнце в младенческом возрасте связано с ожогами и повышенным риском рака кожи в более позднем возрасте. Важно отказаться от пребывания на солнце с 11 до 16 часов. Самый безопасный способ защитить ребенка - использовать тень от зонтика или чехол для коляски, а также защитную одежду из специального материала, защищающего от УФ-излучения. Если невозможно избежать выхода на солнце, малышам нужно наносить средство с максимальной защитой - spf 50, и педиатр порекомендует, что лучше выбрать.
Детям с атопическим дерматитом или другими проблемами с кожей (например, сухость во время отопительного сезона, экзема) врачи рекомендуют специальные средства для ухода за чувствительной кожей, в состав которых входят эмоленты - смягчающие вещества. Обычно такие рекомендации дает врач после осмотра кожных покровов ребенка. Эмоленты увлажняют роговой слой и дополнительно поддерживают барьерную функцию кожи. Регулярное использование таких средств снижает риск развития атопического дерматита у младенцев с семейной историей этого заболевания. Средства наносят тонким слоем, избегая скопления в складках кожи.
Что может потребоваться для вашего малыша? Записывайте! Детское мыло, гель для подмывания; обычный и шампунь против себорейных корочек; масло или лосьон для кожи; крем под подгузник обычный; крем от опрелостей аптечный; детские влажные салфетки; зубная паста в соответствии с возрастом, если уже прорезались зубы.
Косметику важно покупать у известных производителей и в магазинах. На упаковке размещается информация с наименованием, назначением средства, пометка "для детей", состав, срок годности, меры предосторожности, масса, способы применения и условия хранения. Также на упаковке должны быть указаны юридический адрес изготовителя, страна происхождения, номер партии или код.
Вероятно, что на какой-то из ингредиентов косметики у ребенка может возникнуть индивидуальная непереносимость, но это не значит, что средство плохого качества. Нужно терпеливо искать то, что малышу подойдет.

Алена ЮРЬЕВА.


Дата создание новости 8-02-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 589     Номер: 8(13570)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.