$ - 59.1409
€ - 69.4314

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Должников найдут по электронке

Падал прошлогодний снег на кованые розы

Есть билет на балет! И не только на балет...

Благо дари

Горячее сердце цвета надежды


Горячее сердце цвета надежды

В минувший вторник, 14 февраля, во время победного матча юлаевцев с "Ак Барсом" в пространстве Ледового дворца состоялась благотворительная акция "Я помогаю детям". Организатором ее выступил Благотворительный образовательный фонд "Мархамат", горячо поддержанный хоккейным клубом "Салават Юлаев".

И каждый болельщик, пришедший в тот вечер в "Уфа-арену", смог принять в акции самое активное участие. Для этого нужно было приобрести плакат или открытку-валентинку с изображением лучших игроков нашей любимой команды. На одной половине открытки болельщики писали свои пожелания хоккеистам, вручив ее затем организаторам, а вторую часть забирали себе на память.
Красные шарики-сердечки Дня всех влюбленных и изумрудные, являющиеся символом Дня зеленых сердец (так называется праздник болельщиков "СЮ"), а также небесно-голубые (символ фонда "Мархамат" и его программы помощи детям) слились в одно, цвета надежды. И люди откликнулись на зов этого большого горячего сердца и его призыв. Все средства, вырученные от акции "Я помогаю детям", пойдут на реализацию программы "Линия Сердца" БОФ "Мархамат". Добавим: программа направлена на оказание адресной помощи тяжелобольным ребятишкам.
В итоге волонтерам фонда, дежурившим в "Уфа-арене", удалось собрать 65 тысяч 80 рублей для Сонечки Журавлевой, девочки с диагнозом ДЦП. Соне необходима реабилитация в Евпаторийском военном детском клиническом санатории (требуемая сумма - 149 тысяч рублей).
...Это уже не первая совместная акция хоккейного клуба "Салават Юлаев" и фонда "Мархамат". Около двух месяцев назад, 27 ноября, был успешно проведен благотворительный аукцион, посвященный юбилею клуба, отметившего пятьдесят пять лет со дня рождения. В качестве лотов на аукционе были представлены свитера хоккеистов "Салавата Юлаева", в которых команда сыграла победный ретро-матч против московского "Динамо". Также в тот день здесь можно было приобрести клюшки, бейсболки и плакаты с автографами мастеров хоккея. Общая сумма, собранная по итогам аукциона, составила 555 тысяч рублей - деньги направлены на приобретение оборудования и строительство игровой площадки в уфимском парке Лесоводов Башкирии, предназначенной для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Спасибо всем болельщикам хоккейного клуба "Салават Юлаев" за поддержку и участие в благотворительной акции "Я помогаю детям"! Между прочим, она не закончена и продолжится 18 февраля, в субботу, во время матча "Салавата Юлаева" с тольяттинской "Ладой". Присоединяйтесь!

Светлана МИРСАЕВА.
НА СНИМКАХ: фрагменты акции в "Уфа-арене"; а это Сонечка Журавлева вместе с директором Центра детского развития фонда "Мархамат" Марией Владимировной Казанцевой.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ и из открытых источников.


ДОБАВИМ...
В рамках акции 14 февраля болельщикам были предложены открытки с портретами Кирилла Капризова, Линуса Умарка, Максима Гончарова, Энвера Лисина, Захара Арзамасцева плюс одна универсальная.

Горячее сердце цвета надежды Горячее сердце цвета надежды

Дата создание новости 17-02-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 408     Номер: 14(13090)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.