$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Вспоминаем с ностальгией


Выезжали ли вы в студенческие годы хоть раз на картошку? И какие воспоминания остались у вас о «картофельном десанте»? Эти вопросы мы задали уфимцам.

Олег Марочкин:
- На первом курсе института ездил в колхоз; помню, обеспечил картошкой на зиму семью и ребят из группы, живущих в общежитии. Мы откладывали по 2-3 мешка в кусты. Когда на этой делянке работу заканчивали и переходили на другое место, вечером на машине, которая была у одногруппника, увозили картошку в город. Мы бы и купили, но нам не продавали.
Анна Семенова:
- У современных детей этого нет, а жаль! Им и вспомнить будет нечего. А мы вспоминаем с ностальгией. И костер на берегу, и ни с чем не сравнимый вкус печеной картошки!
Галина Стаценко:
- Студенты нашего университета традиционно выезжали на картошку в колхоз «Шемяк». Я приехала в Уфу из Оренбурга. Все было незнакомо: и город, и люди. В БГУ было две группы первокурсников-филологов: А и Б. «Ашники» к нам относились свысока, вероятно пытаясь сохранить свой статус: они, мол, коренные уфимцы, папы – начальники, и что с нас, общежитских, взять, но совместная работа в поле сдружила нас. А картошка – непременное блюдо на столе, когда мы встречаемся вместе, хотя прошло уже больше сорока лет.
Александр Дмитриев:
- Из воспоминаний только холодный домик из фанеры, в котором летом жили ребята из пионерского лагеря, а осенью – студенты, работающие на уборке картошки...
Нина Козарез:
- Из колхоза я вернулась пухленькой. Нас кормили отменно. Утром привозили деревенское молочко и булки, в обед на поле доставляли суп, а вечером непременным блюдом было мясо. Как тут не поправиться? Но на поле мы работали честно.

Галина ЛЕОНИДОВА.

Дата создание новости 11-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 873     Номер: 63(13442)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.