$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Почти смешная история


Помнится, раньше было очень трудно записаться на компьютерную томографию. Однажды я ждала своей очереди недели три. А теперь все гораздо проще, или мне просто повезло.

На днях была на приеме у врача-пульмонолога и получила направление на КТ легких. Это никак не связано с перенесенным ковидом, просто врач заподозрила совсем другие проблемы. В тот же день позвонила, чтобы записаться на обследование, и в частной медицинской организации, с которой у нашей поликлиники договор, меня пригласили уже на следующий день.
Ехать пришлось далеко, и я приготовилась к длительному ожиданию, однако очередь двигалась быстро, пациентов приглашали четко по времени, и это меня успокоило. Не понравилось только заполнять анкеты, бумаги, которые теперь требуют везде. Без очков не разберешь, да и в них тоже ничего не видно, поскольку стекла запотевают из-за надетой маски. Я раскапризничалась: в подобных ситуациях у меня начинает кружиться голова, поднимается давление. К тому же пугала сама процедура, хотя, если быть точнее - ее результат. В регистратуре любезно помогли справиться с этой задачей, и наконец меня повели на обследование, а перед этим поставили на весы. Оказывается, радиочастотные импульсы в принципе могут нагревать ткани, поэтому есть определенный допустимый предел поглощенной энергии. Величина поглощенной энергии обозначается аббревиатурой SAR и измеряется в Вт/кг массы тела. Расчет SAR осуществляется программным обеспечением томографа автоматически после внесения данных о весе пациента.
Так вот, в «предбаннике» я должна была снять толстовку с металлическим замком и цепочку с шеи, разуться, на ноги надеть тканевые бахилы, а на голову такую же беленькую одноразовую шапочку.
Итак, бахилы на ногах, а шапочка оказалась маломеркой. Я крутила ее на голове и так, и сяк. Думала, может, как пилотку надеть? Или мне по ошибке дали детскую…
Милая девушка из персонала на мой вопрос могла бы покатиться со смеху, но она оказалась воспитанной и сдержанной. Ласково, без тени улыбки на лице, сказала, что на голове у меня бахила, а шапочку я надела на ногу.
Этот головной убор я забрала домой на память и вечером за ужином рассказала эту историю своим домочадцам. Мы от души посмеялись, и настроение было хорошим, несмотря на обнаруженные на КТ некоторые проблемы со здоровьем.

Ксения БРОННИКОВА.

Дата создание новости 2-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 305     Номер: 23(13493)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.