$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Вторник со вкусом субботы


Лет пятнадцать назад одна еврейская бабушка в Нью-Йорке рассказала (и я поняла ее английский!), как за две недели до Хануки к ней приехали погостить на несколько дней внуки. Все были счастливы повидаться, но до праздника молодежь остаться не могла. Вот и уговорили бабушку устроить Хануку, невзирая на даты.


«Было все как в моем детстве, у моей бабушки: горели восемь свечей ханукии, крутился волчок, пахло пончиками и картофельными оладьями. Было ярко, шумно, весело и дружно! Ощущение настоящей Хануки! И это было для меня важнее точной ее даты!» - собеседница заглянула мне в глаза, словно спрашивая, поняла ли я ее.
Нынче несколько раз всплыл в памяти этот рассказ, когда я напоминала себе: сегодня - вторник. Ведь ощущение-то было абсолютно субботнее: сын дома, можно никуда не спешить, обсудить порядок предпочтений в списке необходимых дел, рассказать о своих размышлениях или заботах, о впечатлениях от прочитанного, услышать все, чем он готов поделиться. Приготовить его любимые блюда, полюбоваться чистотой вымытых им окон, да просто чувствовать, что вот он спит там, за стенкой – значит, на всем земном шаре для меня царят мир и тишина. Так было с его первого дня в армии, так продолжается уже двадцать один год.
Спозаранку субботнее течение времени - неспешное и несуетливое. Солнце медленно готовилось явить себя из-за горы Тавор.
Субботнее меню на завтрак - оладушки с яблоками.
И даже длинный список намеченных дел не перебил неспешного субботнего ритма. Все успели, было интересно и вкусно, тепло и уютно.
Нашлось время и поговорить, и помолчать, и почаевничать на дорожку.
Как я счастлива, сыночек!

Розалия ОРАДОВСКАЯ.


Дата создание новости 19-10-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 233     Номер: 73(13543)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.