$ - 74.3615
€ - 90.4087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Переводчик с кошачьего, или Японцы впереди планеты всей


В минувшую среду, 22 января, в Америке отмечали шутливый праздник под названием Национальный день ответов на вопросы вашей кошки. В этот день любители мурлык должны были уделить немного времени своим питомцам, чтобы выяснить, какие же вопросы задает их пушистый друг, что скрывается за этим мелодично-требовательным «мяу».

Кстати, свой язык пушистики придумали для людей – между собой они редко общаются посредством звуков, исключение составляют разве что шипение и рычание. Домашние питомцы учатся с нами разговаривать, наблюдая, какие из их сигналов вызывают реакции человека.
При общении с домашними питомцами важны не только слова, которые вы используете, но и интонация, их сопровождающая. Если вы говорите «Слезь» или «Нельзя!» с ласковой интонацией, словно хвалите усатика, то рискуете его вконец запутать.
Чем дольше вы совместно живете с мурлыкой и чаще с ним разговариваете, тем лучше находите общий язык. А если вы еще в процессе выстраивания мостов, то помогут шутливые мобильные приложения-переводчики с кошачьего на русский и наоборот.
Первыми, кто создал подобную программу, стали японцы. В 2003 году японский производитель игрушек «Такара» анонсировал особое изобретение –миниатюрный гаджет, представляющий собой устройство, оснащенное жидкокристаллическим экраном и микрофоном. Девайс способен распознать мурлыкание 14 наиболее популярных пород кошек. Приняв звук, он преобразует его в 1 из 200 имеющихся в памяти японских фраз. Игрушка также подскажет, в каком настроении в данный момент находится животное – испытывает ли оно радость, страх, интерес, раздражительность... В словаре гаджета около 3 тысяч слов.
А как расшифровать традиционное «мяу» без электронных помощников?
- Короткий мяу: «Эй, ты как, что делаешь?»
- Несколько мяуканий: «Я так рад тебя видеть! Где ты был? Я скучал по тебе!»
- Удлиненное мяу: призыв к чему-то («Хочу есть!», «Дай мне те вкусные витаминки!», «Купи пророщенный овес, иначе у меня авитаминоз начнется!»)
- Очень длинное миииааааааааау: «Ты забыл накормить меня! Я хочу есть и прямо сейчас!» или другое возмущение.
Низкочастотный маауу: «Ты такой медленный. Можно быть порасторопнее?» или аналогичная жалоба.
Высокочастотный рряявв!: «Ты преступил все границы, глупый человек!»
Муррр: Чаще всего признак удовлетворенности, но может также использоваться, когда кот болен или боится - это инстинктивный ответ, чтобы скрывать слабость от хищников.
Шшшшш: «Держитесь подальше. Я злюсь, и не боюсь пролить кровь». Лучше в этот момент оставить кота в покое.

Дата создание новости 24-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 364     Номер: 5(13384)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.