$ - 90.9873
€ - 98.7776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Инновации

От пушистых селфи до виртуальных рыбок


Современные кошки и собаки не обделены ничем: гламурная одежда, вкусная еда, салоны красоты, красивые домики для отдыха, - у них есть абсолютно все! А сегодня, когда без смартфона и планшета представить свою жизнь невозможно, появились и специальные pet-приложения.

Cat Fishing (IOS, Android)
Для кисок, ведущих активный образ жизни и обожающих гаджеты, создали увлекательную игру Cat Fishing. Это плавающие по экрану рыбки, которые так и норовят улизнуть от могучих лап и когтей вашего питомца. Создатели приложения очень удачно сыграли на природной сути кошек - не секрет, что все они являются хищниками и просто обожают рыбу. Впрочем, вам и самим будет интересно попробовать поймать в сети жительниц аквариума.

Whistle (IOS, Android)
Приложение, работающее в связке с трекером (между прочим, не таким уж и дешевым - от шестидесяти долларов со скидкой), в режиме реального времени покажет, где сейчас находится домашнее животное, и сообщит его пульс, вес и температуру.
На основе этой информации сервис также предупреждает, когда и из-за чего питомцу может стать (или уже стало) плохо - это может быть необходимым для владельцев пожилых и страдающих хроническими заболеваниями животных. Теперь вы сможете легко проанализировать, насколько подвижный образ жизни ведет ваш любимчик и стоит ли его лишать десерта.

Klooff Pets (IOS)
Если вашему лохматому питомцу надоест разглядывать хозяйские фотографии в "Инстаграме", он легко сможет зарегистрироваться на... собачьем аналоге популярной социальной сети. Оказывается, с недавних пор собаки тоже могут постить снимки своих будок, мисок и еды в приложении Klooff Pets. Правда, пока на собачьих страницах в основном однообразные автопортреты на фоне дивана и ковров. Поэтому, когда вам надоест смотреть на лапы и хвосты, можете перейти на Peterest. Кроме псов в пользователях соцсети числятся лошади, кролики и даже черепахи.

Dog-Translator (IOS)
У собачников наконец-то появилась возможность "поговорить по душам" с любимым псом или узнать, что замышляет хитрый питомец. Для этого нужно лишь запустить специальный переводчик во время "беседы" с собакой. За точность перевода авторы приложения не ручаются: по сути, это всего лишь генератор случайных собачьих цитат. Зато ваш любимец научится не болтать лишнего. Для тех же, кто не может найти общий язык с семейством кошачьих, есть аналог - Cat-Translator.

Dog Whistler (IOS, Android)
Представьте, что вы попали в сложную ситуацию, когда применять голосовые команды опасно для жизни или просто лень. Тогда вам поможет эмулятор собачьего свистка, позволяющий выбирать любую частоту от 80 до 20000 Гц. Нажимаете всего на одну кнопку - и можно просить свою собаку принести тапочки, мячик или зарычать на неприятеля. Сигнал приложения услышит и распознает только собака. А если вы знаете, когда точно понадобится помощь, можно поставить таймер.

Cat Street view (сайт)
Вы никогда не интересовались, как кошки видят мир? Невероятно милый онлайн-проект из Японии предлагает это проверить. Панорамная карта, созданная командой техников, работавших над панорамами Google, с использованием того же оборудования позволяет совершить виртуальную прогулку по городу Ономити, где улицы, магазинчики, тротуары, торговые ряды и все остальное, что встречается на пути, было снято с высоты роста обычной кошки. Город Ономити знаменит большой популяцией ухоженных уличных кошек, которых местные жители знают по именам и "в лицо". На виртуальной прогулке с этими кошками можно познакомиться. Сайт целиком на японском, но большого значения это не имеет.

Суперпес (IOS, Android)
Дрессировка - дело кропотливое. Но и здесь на помощь приходят смартфоны и приложения, которые помогут самостоятельно научить собаку основам дрессировки. Например, лаконичный интерфейс русскоязычного приложения Суперпес радует простотой и изяществом, а предложенные на выбор команды не вызывают вопросов - каждая из них вашей собаке просто необходима. Любая команда состоит из трех последовательных действий, сопровождаемых иллюстрациями и советами. Начните тренировать своего Барбоса с возраста двух месяцев.

По материалам
интернет-сайтов подготовила
Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 20-03-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 893     Номер: 23(13203)     Версия для печати

17 мая 2024 г. №34(13778)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.