$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Непреходящие ценности

Как построить крепкую семью и волшебный замок


 Как построить крепкую семью и волшебный замок

Чем живет обычная уфимская семья? Какие радости, достижения, уроки преподносит “ячейкам общества” жизнь? Об этом и многом другом можно было узнать у уфимцев Абузаровых, Иваха, Фазыловых, Альмухаметовых, Минигуловых и многих других участников Второго городского фестиваля “Семейные ценности”, который состоялся в минувший понедельник. Организаторами его выступают Общественный фонд развития города и журнал для детей и родителей “Дошкольная Уфа”.

В фойе Городского дворца культуры развернулась выставка “Семейные альбом”, на которой были представлены не только фотографии счастливых родителей, веселящихся детей, заботливых бабушек и дедушек, но и генеалогическое древо каждого из участников, поделки, выполненные руками самых маленьких конкурсантов, кулинарные шедевры, волшебные замки и многое-многое другое.
Никого из посетителей не оставил равнодушным старинный бабушкин чемодан, в котором собраны настоящие сокровища - молитвенник 1903 года, священная книга мусульман Коран, напечатанная в начале ХХ века, а также черно-белые фотографии из прошлого столетия. Все это бережно хранится представителями семьи Иваха, состоящей из четырех человек - папы Станислава, мамы Валерии и двоих замечательных деток: шестилетней Софии и четырехлетнего Георгия (на верхнем снимке). Настоящей изюминкой замечательной исторической коллекции, доставшейся им от прабабушек и прадедушек, является родословная. А молодое поколение, чтобы не отставать от “пращуров”, составило свое генеалогическое древо.
У каждого из представителей семьи свои увлечения: Валерия - мастерица на все руки, София не представляет своей жизни без танцев, отец семейства увлекается игрой на гитаре и бильярдом. Маленький Георгий, как и полагается мальчишке, разбирается в машинках, пока в его коллекции только игрушечные, но он мечтает о настоящей Toyota venza.
- Мы с удовольствием приняли участие в проекте, хотя услышали о конкурсе впервые, - улыбается Валерия. - Это прекрасная возможность себя показать и посмотреть, чем живут другие семьи.
А около столика, на котором представлены ценности семейства Абузаровых, постоянно раздается громкий и веселый смех ребятни - оказалось, супруги Руслан Идрисович и Разида Насибулловна являются счастливыми родителями сразу четверых детишек - восьмилетней Камилы, шестилетней Эмилии, четырехлетней Аделии и трехлетнего Айдана (вы видите Абузаровых-младших вместе с мамой на нижнем снимке). Поддержать дружную компанию пришла и бабушка Альфия Минисламовна.
- Сегодня мы представляем поделки нашей семьи. К примеру, Камила создала аппликацию на тему лета - здесь и грибочки, и зайчики, и божьи коровки, - улыбается Разида Насибулловна.
Одним из главных украшений коллекции стал разноцветный замок, созданный с помощью конструктора “Лего”, - ребята собрали его буквально перед началом фестиваля. Сказочный дом, поднятый в восемь рук, вызывает закономерное удивление посетителей: “Неужели дети сами все построили?”
Еще один замок, а также пиратский остров в океане и спящий вулкан представила семья Фазыловых, состоящая из трех человек - Светланы Юрьевны, Тимура Фазыловича и пятилетнего Данила. А в качестве материала они использовали кирпич и камешки, собранные на берегу реки. На создание этого миниатюрного райского уголка ушло четыре дня.
- Мы выбрали тематику “Ближе к природе”, потому что часто выезжаем за город, - делится мама. - Совместно подготовили альбом, в котором собраны фотографии с описанием всех мест, где успели побывать. Яркие впечатления остались у нас после посещения исторического места - пещеры Салавата Юлаева. А зимнее путешествие и знакомство со стерлитамакскими шиханами стали не только увлекательным отдыхом, но и познавательным. Не все знают, что знаменитые горы в прошлом были гигантскими коралловыми рифами.
Фазыловы уверены - совместный отдых придает много сил для дальнейших достижений, после него и работа спорится. Светлана Юрьевна трудится воспитателем в детском саду №222 и с огромным удовольствием рисует вместе с сынишкой, создает красочные аппликации, многие из которых были представлены на выставке. Благодаря Данилу родители являются активными участниками жизни садика, не пропускают ни одного конкурса. И конечно, не могли не поучаствовать в фестивале “Семейные ценности”.
В этот день состоялось чествование участников состязания, ставших победителями в шести номинациях, среди которых “Спорт и здоровье”, “Родные по духу”, “Много детей - много счастья”, “Жизнь в творчестве”.
Также зрители поучаствовали в презентации диска-караоке Гульдар Ишкуватовой-Мамбетовой, выпущенной в рамках проекта “Мой друг”. Планируется, что триста экземпляров пластинки передадут в дар детским садам и школам.
А завершился вечер детским концертом, в ходе которого прошел розыгрыш призов и подарков от спонсоров.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

 Как построить крепкую семью и волшебный замок

Дата создание новости 19-06-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2 197     Номер: 118(12266)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.