$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Сроки ремонта сократят


Сроки ремонта сократят

Продолжается реконструкция путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Сейчас здесь ведется демонтаж балок пролетного строения.

Как известно, после трех дней тестового перекрытия путепровода, 18 января по итогам выездного оперативного совещания с участием Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова было принято решение о ведении реконструкции развязки при полном закрытии движения на путепроводе. Это не только позволит сократить сроки реконструкции, но и будет более безопасным. Теперь, когда дорожно-строительная техника может работать на путепроводе, не опасаясь, что под стрелу или ковш попадут идущие по соседним полосам автомобили, работа пойдет быстрее.
Как рассказал начальник отдела капитального строительства Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Евгений Кулешов, в последние дни полным ходом шел демонтаж балок пролетного строения путепровода. Для этого ночью 19 и 20 января перекрывалось движение транспорта по проспекту Салавата Юлаева. Работы по демонтажу балок планируется завершить к концу января. Железобетонные конструкции сразу же увозят со строительной площадки, тобы не затруднять движение авто-
транспорта в дневное время. К примеру, вес одной балки составляет от 42 до 50 тонн, и габариты у них солидные. В связи с этим демонтаж проводится только ночью для обеспечения безопасности участников дорожного движения при производстве работ.
– На данный момент демонтировано 10 балок из 20 имеющихся. В ближайшее время уберем, также в ночное время, остальные. Кроме того, демонтировано тело старой опоры со стороны улицы Воровского. Здесь будет увеличена длина балок с 24 до 33 метров.
Сейчас идет снятие асфальтобетонного покрытия, убираются перильные ограждения с оставшейся части путепровода. Началось устройство буронабивных свай и изготовление арматурных каркасов, ведется подготовка геодезической основы для бурения площадок, – сообщил Евгений Кулешов.
На объекте круглосуточно, в 2 смены, трудятся 30 человек, задействовано порядка 10 единиц техники.
Полностью демонтаж балок планируется завершить к концу января, а строительно-монтажные работы на путепроводе – к началу сентября текущего года.
Специалисты подрядной организации Мостоотряд №30 прилагают все усилия для того, чтобы максимально сократить сроки по первому этапу реконструкции.
- Это очень важно, чтобы завершить строительные работы к 1 сентября – началу учебного года, когда уфимцы уже вернутся из отпусков, – отметил глава Администрации столицы Сергей Греков.
За транспортной ситуацией на реконструируемой развязке осуществляется постоянный контроль. В круглосуточном режиме работает городской штаб по обеспечению координации потоков под председательством Главы Администрации Уфы Сергея Грекова. Вся актуальная информация размещается в специальном разделе на сайте Администрации столицы.
Кроме того, любой желающий может отслеживать дорожную ситуацию на данном участке с помощью камер видеонаблюдения «Уфанет».
Городские службы убедительно просят уфимцев и гостей города с пониманием относиться к вводимым изменениям в схеме движения, приносят извинения за неудобства и рекомендуют заранее планировать маршрут движения, по возможности, пользоваться общественным транспортом, а для поездок на личном автотранспорте использовать преимущественно внепиковые часы.
Для движения в направлении из центра можно следовать по улицам Октябрьской Революции, Бакалинской, Кирова-Губайдуллина и другим севернее. По пути в центр рекомендуется движение по улицам Октябрьской Революции, Посадской-Ветошникова-Мингажева, Сун-Ят-Сена, Бакалинской, Кирова-Губайдуллина и другим севернее. Кроме этого, как альтернативные пути при движении из центра и в центр города можно использовать улицы Набережную и Посадскую. Они не загружены даже в часы пик.
Также при въезде и выезде из города можно воспользоваться следующими путями объезда: «Федеральная трасса М-5 Самара-Уфа-Челябинск – Нагаевское шоссе – Улица Пугачева», «Федеральная трасса М-5 Самара-Уфа-Челябинск – улица Перспективная – улица Интернациональная». Жители Демы могут осуществлять въезд в город и выезд через микрорайон Затон.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 22-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1 097     Номер: 5(13475)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.