$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Километры комфорта


Километры комфорта

В Уфе успешно реализуются капиталоемкие проекты, которые помогают заметно улучшить дорожную инфраструктуру столицы.

О том, что сделано в ходе реализации крупных капиталоемких проектов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», шла речь в ходе оперативного совещания под руководством Главы Администрации Уфы Сергея Грекова.
Начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Константин Паппе сообщил, что в нынешнем году в столице в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведено более 28 километров автомобильных дорог, уложено 163000 квадратных метра асфальтобетонного покрытия. Нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком на площади порядка 2000 квадратных метров.
В числе самых крупных объектов - реконструкция улиц Комсомольской и 8Марта, которая была начата в июле 2019 года в целях разгрузки и распределения транспортных потоков с проспекта Октября. О масштабах проекта говорят такие цифры: общая протяженность двух объектов составляет более 5 километров, в ходе строительно-монтажных работ пришлось переустроить 50 километров инженерных сетей. Срок завершения всех работ согласно муниципальному контракту – 20ноября 2021 года.
Кроме этого выполнен капитальный ремонт еще одной важнейшей магистрали столицы - улицы Галле на участке от проспекта Октября до улицы Комсомольской, а также бульвара Хадии Давлетшиной на участке от проспекта Октября до улицы Николая Дмитриева.
В общей сложности протяженность объектов реконструкции и капитального ремонта составляет 6,5 километра, на сегодня это самая большая в городе строительная площадка.
Чтобы сократить неудобства, связанные со строительно-монтажными работами, участки дорог вводились поэтапно. Так, 12 июня было открыто движение по улице 8 Марта на участке от улицы Мингажева до Айской и по улице Комсомольской на участке от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Галле; 1 сентября – по Комсомольской на участке от улицы Галле до улицы 50 лет СССР и по улице Галле на участке от проспекта Октября до улицы Комсомольской; 15 октября – по Комсомольской на участке от улицы Шафиева до улицы Лесотехникума.
Основная задача реконструкции улицы Комсомольской, которая станет полноценным дублером проспекта Октября, является увеличение количества полос движения с четырех до шести, устройство остановочных площадок и павильонов, строительство ливневой канализации, которой раньше здесь не было.
- Коллектор диаметром до 1200 мм рассчитан на прием поверхностных вод со всей прилегающей территории. Параллельно с устройством ливневой канализации в соответствии с техническими требованиями выполнен вынос инженерных коммуникаций, таких как сети водоотведения, тепловые магистрали, газопроводы, электрические кабели и линии связи, – сообщил Константин Паппе.
На сегодняшний день на улице Комсомольской завершаются работы по устройству светофорных объектов, наружного освещения, видеонаблюдения, водоотводных лотков, а также по восстановлению асфальтобетонного покрытия при прокладке инженерных сетей.
На участке улицы Галле проведена модернизация уличного освещения, построена ливневая канализация, которой ранее не было. Завершаются работы по устройству тротуаров, предстоит установка пешеходных ограждений. Отметим, капитальный ремонт данного участка является одним из этапов проекта увязки улично-дорожной сети города со строящимся Восточным выездом.
Подходит к концу капитальный ремонт бульвара Хадии Давлетшиной. Здесь уложено 15000 квадратных метров асфальта, нанесена горизонтальная дорожная разметка на площади 857 квадратных метров, модернизировано освещение, смонтировано 46 опор наружного освещения, установлено 142 светильника.
По улице 8 Марта ведутся работы по модернизации наружного освещения, устройству видеонаблюдения, ограждений и дорожных знаков, завершается устройство технических полос.
В части наружного освещения на объектах реконструкции по итогам завершения работ будет функционировать 333 светодиодных светильника, из них 263 – на улице Комсомольской и 70 – на улице 8Марта.
Кроме этого в 2021 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» выполнен капитальный ремонт улицы Парковой, а также приступили к проекту по капитальному ремонту бульвара Ибрагимова, рассчитанному на два года.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.


Дата создание новости 16-11-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 918     Номер: 80(13550)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.