$ - 94.0742
€ - 99.9341

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Станет ли набережная реки Белой лучшей в cтране?


Станет ли набережная реки Белой лучшей в cтране?

Современное преображение столицы Башкортостана требует немалых инвестиций. В конце марта на набережной реки Белой прошло выездное совещание межведомственной комиссии при Администрации Уфы. Встреча с представителями бизнеса состоялась в формате «Инвестиционный час».
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев ознакомился с проектами реновации прибрежных зон. Предприниматели рассказали об идее строительства на набережной парка аттракционов «Дуслык». Он разместится рядом с бассейном «Юность». На территории парка установят порядка 15 игровых сооружений. По предварительным расчетам, сумма инвестиций составит 50–70 миллионов рублей.
- Хотим сделать большой проект с батутами, различными летними развлечениями для детей, как в крупнейших парках города. Набережная должна стать центром притяжения для всех, - делится предприниматель Ислам Салимгареев.
Станет ли набережная реки Белой лучшей в cтране?

Другая инициатива местного бизнеса - обустройство вертолетной площадки под Конгресс-холлом «Торатау».
В ближайших планах инвесторов также создание академии «Дом ракетки» с крытыми и открытыми теннисными кортами. Появятся и баскетбольные площадки.
Уточним, что рядом с амфитеатром бизнесмены планируют построить термальный комплекс. Его площадь составит 2,3 тысячи квадратных метров. По замыслу авторов, в нем разместятся круглогодичный и сезонные бассейны с аквапарком, бани, спа-центр, ресторан с панорамным видом на Белую и открытой террасой. Проект намечено реализовать до 2025 года.
По словам Главы столичной Администрации Ратмира Мавлиева, на набережной не хватало активностей. Инициативы предпринимателей по созданию экологичной, стильной и удобной береговой зоны мэр поддержал.
Заметим, набережную Агидели жители мегаполиса и его гости любят. Здесь можно прогуляться и подышать свежим воздухом, заняться оздоровительным бегом, покататься на велосипеде, самокате и роликах, пообщаться с друзьями, устроить фотосессию, заняться рыбалкой и моржеванием. А еще вместе с детьми с удовольствием полюбоваться красивым видом реки и просто погреться на солнышке.
Что не менее важно, на прилегающей к речной локации территории расположены городские достопримечательности: памятник Салавату Юлаеву, этнопарк «Ватан»,  Дом Республики, Башкирский государственный академический театр драмы имени Мажита Гафури, стадион «Динамо».
Вот какую запись в своем телеграм-канале по итогам встречи с предпринимателями оставил столичный градоначальник:
«С прошлого года ведем планомерную работу по привлечению инвесторов. Есть ряд интересных проектов. Сегодня обсудили их с выездом на место. Это строительство культурного центра «Кухни мира», создание термального комплекса, скоростного спуска «Троллей», а также размещение открытых спортивных площадок и аттракционов. В будущем набережная должна стать точкой притяжения в любое время года. Хочу отметить, что все объекты должны быть в единой концепции, чтобы было одно общее архитектурное решение. Задачи поставлены».
В преддверии своего юбилея столица Башкортостана последовательно реализует программу создания комфортной городской среды и обустройства досуговой инфраструктуры. Архитектурно-художественная подсветка, новые газоны и цветники, функциональное наполнение общественного пространства для отдыха горожан создадут уникальную атмосферу Агидели.
Как уточняют эксперты, в основе создания любой набережной — концепция, на базе которой возникают все остальные структурные элементы. Удачными являются прибрежные участки, имеющие собственную концепцию развития для конкретных условий с интересными прогулочными маршрутами для горожан любого возраста.
По словам Главы Башкортостана Радия Хабирова, благодаря особенностям местности набережная реки Белой по праву может стать лучшей в России. И наша задача сейчас - вдохнуть в нее жизнь, наполнить ее смыслами, чтобы она стала местом притяжения для жителей и гостей Уфы.
Гузель ЮСУПОВА.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 6-04-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 520     Номер: 23(13676)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.