$ - 92.0425
€ - 99.9214

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

«Время талантов» открывает яркие дарования



С 3 по 5 ноября в Уфе на базе Среднего специального музыкального колледжа, Детской музыкальной школы №1 имени Наримана Сабитова и Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова проходил III Открытый республиканский конкурс инструментального исполнительства «Время талантов». Он состоялся в рамках инициативы «Творческие люди» Национального проекта «Культура».
Участие в состязании начинающих инструменталистов приняли около 200 учеников детских музыкальных школ, детских школ искусств Башкортостана и Челябинской области. Конкурсные испытания для сольных исполнителей проводились по семи номинациям в трех возрастных группах. В состав жюри вошли представители профессорско-преподавательского состава УГИИ, а также педагоги Среднего специального музыкального колледжа.
Все конкурсанты очень серьезно подготовились к творческому состязанию, порадовав членов экспертного совета трепетным отношением к избранному инструменту и к музыке, одаренностью и чувством ответственности. Конкурс для участников любого возраста – очень значимый момент в биографии. А уж в детстве и подростковом периоде – это и вовсе необходимый этап воспитания в начинающем музыканте обязательных для концертирующего исполнителя навыков и свойств характера – выдержанности, силы воли, умения моментально собраться и в любой ситуации показать достойный результат. И начинающие музыканты оказались на высоте, порадовав и жюри, и своих наставников.
Не говорю уж о том, что конкурс, каковой, безусловно, несет соревновательную составляющую, дает соискателям наград мощный творческий импульс и желание двигаться дальше.
В итоге Гран-при члены высокого суда удостоили шестиклассницу Детской музыкальной школы №1 имени Наримана Сабитова, юную скрипачку Самиру Арсланову (на фото), ученицу преподавателя Анны Владимировны Рыбакиной.
Четырнадцать конкурсантов стали лауреатами I степени. Двадцать пять участников – лауреатами II степени. А шестьдесят юных музыкантов – лауреатами III степени. Остается добавить, что шестьдесят пять участников стали обладателями звания дипломантов конкурса, а дипломом «За участие» отмечен тридцать один конкурсант.
Также по решению жюри семи участникам присуждены специальные призы, четырнадцати преподавателям вручены дипломы «За педагогическое мастерство», а двенадцати концертмейстерам – дипломы «За исполнительское мастерство».
Обладателю Гран-при, а также лауреатам I степени и обладателям специальных призов вручены к тому же денежные премии.
Организаторами конкурса выступили Министерство культуры Башкортостана, Республиканский учебно-методический центр по образованию Минкульта РБ и Средний специальный музыкальный колледж.
По материалам из открытых источников подготовила Наиля ИСКАНДЕРОВА.
Фото предоставлено учебной частью ДМШ №1 имени Наримана Сабитова.

Дата создание новости 17-11-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 1     Номер: 80(13733)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.