$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Отель у подножья горы


Многие уже успели заметить у подножья Торатау семь юрт, расположенных в виде цветка курая. Это не что иное, как новый экоотель, который совсем скоро распахнет свои двери для ценителей уединенного туризма.

Экоотель включает 7 номеров и кафе (по центру). В строительстве максимально используются экологичные материалы - дерево, хлопок. Одновременно здесь смогут отдыхать около 50 человек.
Каждый стандартный "номер" рассчитан на размещение 6-8 гостей. "Комнаты" меблированы двухъярусными кроватями. Одна из юрт будет работать в "семейном" формате, в номере будет двуспальная кровать. В отделке используют витражное стекло и другие необычные материалы. Комфортные туалетные комнаты с бесперебойным водоснабжением оборудуют в отдалении.
В цену стандартного номера будет включен завтрак. Для любителей системы all inclusive предложат пакет с питанием в кафе, экскурсией на вершину горы, прогулкой на лошадях, фотосессией и прокатом велосипеда.
Отель будет работать круглогодично. Осенью юрты утеплят войлоком, установят специальный инновационный котел, который будет подавать теплый воздух в номера.
Отельное кафе смогут посещать все желающие. В меню - только халяльная продукция в лучших традициях башкирской кухни. Гости геопарка смогут попробовать настоящие учпочмак, бишбармак, кумыс. Работать в кафе и отеле будут жители близлежащих населенных пунктов Ишимбайского района.
Экоотель под шиханом Торатау откроется уже 1 июля.
Интересно, что строительство объекта - пример взаимодействия нескольких местных предпринимателей совместно с АНО "Геопарк Торатау" и администрацией Ишимбайского района. Объединившись под конкретный проект, они смогли реализовать достаточно амбициозную идею возведения нового экоотеля, озвученную еще год назад.
По словам директора АНО "Геопарк Торатау" Айнура Саманова, на очереди еще несколько проектов с привлечением местных предпринимателей.
- В предстоящий туристический сезон мы ожидаем рост интереса к объектам геопарка и ищем местных жителей, готовых подключиться к реализации проектов инфраструктуры гостеприимства, - комментирует Саманов. - Предприниматели Стерлитамакского, Ишимбайского, Гафурийского и Мелеузовского районов, входящих в территорию геопарка, могут создавать объекты инфраструктуры для будущих гостей. Дирекция геопарка готова консультировать желающих: мы поможем с юридическими, налоговыми вопросами открытия своего дела, регистрацией в качестве самозанятых, получения субсидий и по другим вопросам. Также мы возьмем на себя информационную поддержку на своих и внешних ресурсах: размещение на сайте и в соцсетях. Мы готовы помочь в продвижении продуктов, сувениров и ремесленных товаров, производимых на территории геопарка. Резиденты могут использовать нашу фирменную символику. В перспективе продукцию планируем выставлять в будущем визит-центре. Готовы мы к работе и с внешними инвесторами.
Подробную информацию по партнерству с геопарком местные предприниматели и внешние инвесторы могут получить, отправив запрос на почту: toratau.geopark@gmail.com.

Подготовила Марина ДОБРОВОЛЬСКАЯ.

Дата создание новости 26-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 717     Номер: 44(13423)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.