Хороша «Пелюстка»!
Предлагаем вам яркое по вкусу и цвету, простое и быстрое в приготовлении блюдо из капусты.
Нам понадобится 1 килограмм белокочанной капусты, 1 средняя свекла, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока. Для маринада: 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 100 миллилитров 9-процентного уксуса, 7-8 горошин черного перца.
Капусту нарезаем крупными квадратами, свеклу и морковь нарезаем брусочками, чеснок – тонкими пластинками. В трехлитровую банку укладываем слоями свеклу, морковь, чеснок и капусту, слои повторяем, сверху – свекла, морковь и чеснок. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец, доводим до кипения и добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем овощи. Банку закрываем крышкой, после остывания убираем в холодильник. Через сутки наслаждаемся вкусной хрустящей капусткой!
 Сегодня, 08:52
 Сегодня, 08:52    (0)   Просмотров: 2     Номер: 63(13898)     Версия для печати
 (0)   Просмотров: 2     Номер: 63(13898)     Версия для печати


 
                





