Такая мелочь – на кухне не мелочь!
Наконец вы выбрались на первый лед и наловили… Да, крупными ваших окунишек, сорожечек да уклеечек назвать нельзя. Но какой из них можно приготовить деликатес!
На килограмм-два рыбной мелочи нам понадобятся 5 небольших луковиц, головка чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, подсолнечное масло.
Чистим рыбу, удаляем внутренности, срезаем плавники, отрезаем головы. После чего солим ее, перчим и укладываем в один ряд на большую, лучше чугунную, сковородку. Посыпаем рыбу мелко нарезанным луком, зеленью петрушки, укладываем тонко нарезанный чеснок, лавровый лист и несколько горошин перца. Поливаем все это подсолнечным маслом. Далее так же укладываем следующие слои. Теперь добавляем 4 столовые ложки уксуса и примерно столько же воды. Сковороду закрываем крышкой и тушим все 3-4 часа в духовке при температуре 150-200 градусов.
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
24-11-2023 (0) Просмотров: 1 Номер: 82(13735) Версия для печати