$ - 92.0538
€ - 98.6447

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

С позывным «Кайтыр»

Если вместо вьюнка выросла ипомея трёхцветная…

«Вид прекрасного хора вещей»

Ильдар Абдразаков вновь приедет к нам

Спиннинг: не всё однозначно!

Такая мелочь – на кухне не мелочь!


Наконец вы выбрались на первый лед и наловили… Да, крупными ваших окунишек, сорожечек да уклеечек назвать нельзя. Но какой из них можно приготовить деликатес!
На килограмм-два рыбной мелочи нам понадобятся 5 небольших луковиц, головка чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, подсолнечное масло.
Чистим рыбу, удаляем внутренности, срезаем плавники, отрезаем головы. После чего солим ее, перчим и укладываем в один ряд на большую, лучше чугунную, сковородку. Посыпаем рыбу мелко нарезанным луком, зеленью петрушки, укладываем тонко нарезанный чеснок, лавровый лист и несколько горошин перца. Поливаем все это подсолнечным маслом. Далее так же укладываем следующие слои. Теперь добавляем 4 столовые ложки уксуса и примерно столько же воды. Сковороду закрываем крышкой и тушим все 3-4 часа в духовке при температуре 150-200 градусов.
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости 24-11-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 1     Номер: 82(13735)     Версия для печати

03 мая 2024 г. №30(13774)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.