$ - 100.2192
€ - 105.8090

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

Голавль – очень вкусен!


Кулинары эту рыбу недолюбливают. Оно и понятно – мало того что костлявая, да еще и вкус не очень. То ли дело судак или сом! Поэтому уху из этой рыбы готовят крайне редко, обычно ее жарят. Но того же голавля можно приготовить так, что пальчики оближешь! Давайте-ка мы добавим этому красноперому красавцу… остроты!
Это блюдо, которое является изысканной закуской, мы так и называем – «Голавль острый».Что необходимо? Филе четырех средних рыбин, четыре луковицы, 200 г растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 лимон, стручок острого перца, специи по вкусу.
Разрезаем филе на кусочки размером 3-4 сантиметра. Наливаем в кастрюлю масло, добавляем томатную пасту, мелко нарезанный острый перец, выжимаем сок лимона. Туда же добавляем 50 г воды, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, черный молотый перец, пару лавровых листов. Ставим полученный маринад на большой огонь и, постоянно перемешивая, доводим до кипения. После закипания маринад надо сразу снять с плиты и остудить.
Режем лук кольцами. Берем форму подходящего размера и смазываем дно маринадом. Рыбу выкладываем плотными рядами, каждый ряд покрываем слоем лука. Также каждый слой обильно покрываем маринадом. Верхним слоем должен быть лук.
Теперь форму накрываем крышкой и придавливаем ее гнетом. Через сутки блюдо готово. Лучший гарнир к нему – отварной картофель.
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости 21-06-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 15     Номер: 43(13787)     Версия для печати

19 ноября 2024 г. №81(13825)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.