$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Златые горы и разбитое корыто


Инвестиции, кредит и мошенники. Три слова, которые должны насторожить любого гражданина. Скажем честно, кто не хочет заработать, не особо утруждая себя?.. Тем более что есть множество книг об инвестициях, в которых говорится: это возможно. Но ценные бумаги - сами по себе рискованное вложение, особенно если покупать их на заемные средства. Даже крупные банки не советуют инвестировать в кредит. Но мошенники действуют иначе… Им нужно как можно быстрее получить от вас деньги, и неважно, откуда взяты средства. Поэтому аферисты убеждают доверчивых сограждан взять кредит и вложить деньги в их компанию.
…В Отдел полиции №3 по городу Уфе обратился 60-летний преподаватель одного из уфимских вузов. Мужчине поступил звонок от якобы инвестора, который предложил вложить деньги в инвестирование и в последующем преумножить свой доход. Заинтересовавшись предложением, горожанин «открыл свою инвестиционную копилку» и, оформив кредит на сумму более 2,5 миллиона рублей, поместил деньги на счет. Заметив, как через несколько дней доход увеличился, заявитель захотел снять денежные средства, но дозвониться до своего «куратора» так и не смог… Поняв наконец, что попал к аферистам, он обратился в полицию.
…В Бирском районе в полицию обратился 53-летний местный житель. Мужчине позвонили якобы представители крупной инвестиционной компании. Мошенники «окучивали» заявителя четыре месяца: рассказывали о преимуществах вложений, зарегистрировали на сайте, показали видимость роста дохода и убедили новоявленного инвестора, что все деньги, которые он вложит, вернутся ему втройне. Уверенная «игра» аферистов и желание их клиента заработать, не трудясь, сыграли свою роль. Мужчина занял у знакомых почти полтора миллиона рублей, а также взял кредиты в шести банках на сумму более миллиона рублей. Все деньги он перевел на счета, указанные мошенниками. После этого псевдоброкеры перестали выходить на связь. Какое-то время иллюзия получения прибыли сохранялась, но позже пропала и она.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
В МВД по Республике Башкортостан предупреждают: не совершайте поспешных дествий! Инвестировать деньги в кредит очень рискованно, поэтому стоит подумать, подумать и еще раз подумать, а желательно сразу передумать. Если вам по телефону предлагают инвестировать на кредитные деньги и гарантируют прибыль – скорее всего это мошенники. Бросьте трубку и не реагируйте на сомнительные предложения!
По сообщению пресс-службы МВД
по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 1-12-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 7     Номер: 84(13737)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.