$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Ружьё – не фейерверк!


Впереди – новогодние праздники. И статистика показывает, что именно в эти дни нередко происходят случаи нарушения гражданами правил безопасности в обращении с оружием. Думается, нелишне будет напомнить об этих правилах.
Оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Это может быть сейф или металлический шкаф, запирающиеся на замок. Держать оружие необходимо в разряженном состоянии, а ключи от сейфа убирать в недоступное для посторонних лиц место и ни в коем случае никому их не передавать.
При возникновении необходимости переезда с оружием в другой населенный пункт на территории России нужно иметь с собой разрешение на хранение и ношение оружия.
Находясь в месте временного пребывания, гражданин должен обеспечить такие же условия хранения и сохранности огнестрельного оружия, как и по месту проживания.
В случае посещения любых массовых мероприятий категорически запрещается ношение оружия, в том числе в период новогодних гуляний, при посещении культурно-развлекательных заведений, особенно в ночное время и там, где реализуют алкогольную продукцию. За ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения налагается административный штраф с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. Также гражданин может быть лишен права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
Не стоит забывать и о мерах безопасности при ношении, перевозке, транспортировании и применении оружия на охоте в период новогодних праздников.
Желающим в предстоящие каникулы собраться на охоту, необходимо помнить о соблюдении правил безопасности на охоте и иметь при себе необходимые документы (разрешение на оружие, охотничий билет, а также документ, удостоверяющий личность).
Охотничье оружие должно транспортироваться в разряженном состоянии отдельно от патронов в чехлах, кобурах или в специальных футлярах. При въезде в охотничье угодье оружие должно быть зачехлено. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах запрещена. При стрельбе следует соблюдать особую осторожность! Стреляя, охотник должен всегда помнить, что в угодьях могут находиться другие охотники, туристы или просто отдыхающие.
Обращаем внимание владельцев оружия на то, что стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах – серьезное нарушение, которое влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
Равиля ЮМАЕВА,
майор полиции, старший инспектор отдела ЛРР по городу Уфе и Уфимскому району Управления Росгвардии по РБ.

Дата создание новости 26-12-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 4     Номер: 90(13743)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.