$ - 88.4375
€ - 96.2383

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА

Жизни нет конца, пока горят сердца


В минувшую пятницу Республиканский кардиологический центр организовал праздник, посвященный Дню медицинского работника. Торжественное собрание состоялось в Национальном Молодежном театре РБ имени Мустая Карима.

- Мы выбрали самую гуманную и благородную профессию, требующую глубоких знаний, исключительного трудолюбия и полной самоотдачи, а главное - душевной щедрости, чуткости и отзывчивости, - обратилась к собравшимся главный врач РКЦ Ирина Николаева.
Ирина Евгеньевна поздравила коллег, пожелала им радостных сюрпризов, успехов, уюта, и достатка в домах. Поблагодарила за верность призванию, благородство и доброту, за то, что бережно хранят величайшую ценность на свете - человеческое здоровье и жизнь.
Зал был полон. Нарядные мужчины и женщины сменили форменную одежду на праздничные туалеты, на лицах - улыбки, многие пришли с цветами. Всем им посчастливилось работать в одной из ведущих клиник республики. В кардиоцентре всегда есть, чему учиться, куда стремиться и расти, перед глазами - примеры высокого профессионализма.
В канун профессионального праздника заслуги многих сотрудников кардиоцентра были отмечены почетными грамотами Минздрава республики, Администрации Уфы, РКЦ, Ассоциации медицинских сестер, Башкирского государственного медицинского университета. Нескольким врачам и медицинским сестрам вручили нагрудные знаки “Отличник здравоохранения РБ”. Сердечно-сосудистому хирургу, заведующему кардиологическим отделением №2 Владимиру Суркову присвоено звание “Отличник здравоохранения РФ”.
Праздничный концерт по традиции открылся гимном кардиолога. “А жизни нет конца, пока горят сердца, пока поют сердца у нас”, - подпевали собравшиеся.
Между прочим, врачи - народ веселый. А уж как умеют шутить кардиологи! Три команды сотрудников кардиоцентра сошлись в КВНе. За “Клуб веселых кардиологов” выступали “Медицинские уточки”, “Кардиобалет” и “Пара нормальных и клиника”. Соревнования юмористов были посвящены медицине будущего. Сначала команды представили визитки, затем последовали конкурс “Биатлон” и домашнее музыкальное задание. Медики продемонстрировали не только завидное чувство юмора, но и азарт, сноровку и командный дух. Первенствовала команда “Пара нормальных и клиника”.

Мила ДОРОШЕВИЧ.

Дата создание новости 15-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1 271     Номер: 48(13228)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.